Наше достояние: квашеная капустка и соленые огурчики
Их не берет время, не могут вытеснить свежие тепличные овощи. В гипермаркетах обязательно присутствует полочка с квашеными овощами, контейнеры с различными видами солений. Можно увидеть капусту с клюквой, соленый чеснок, огурцы в вакуумных пакетах отчаянно столовского вида. Может, кто-то ещё помнит столовые общественного питания с холодными закусками, состоящими из зеленых соленых помидоров и крупных огурцов, порезанных тонко и с лучком в постном масле?
В нашем деревенском меню всегда присутствуют соления. Они прекрасно подходят практически ко всем блюдам, добавляя изюминку и вызывая аппетит.
Как-то само собой получилось, что в один из дней мы достали из погреба почти полный их ассортимент. Я сразу вспомнила фотографии, регулярно появляющиеся в соцсетях о любимых народом закусках. И решила сделать видеоверсию, которую и предлагаю вниманию Семидачникам.
Его мне завещала старуха-самогонщица. Он неоднократно испытан и проверен в былые времена, когда на праздниках предпочитали домашний продукт, гуляли по несколько дней, а на плите пыхтела заветная фляга, выпуская пары в змеевик, окруженный ледяной водой. На полу же дожидалась долгожданных капель трех-литровая банка с куском ваты, вместо фильтра.
Итак, рецепт.
На 3 кг сахара взять 12 л воды и 100 г пачку сухих дрожжей (раньше были Pacmaya).
Выдерживать 4 дня, затем выгнать самогон, который использовать по своему усмотрению.
Мы давно уже ведем здоровый образ жизни, но рецептик-то не забываем. На самогоне хорошо настаивать всякие травы для растирок. Говорят, сивушные масла для этих целей полезны.
Но даже и без горячительных напитков наши народные закуски всегда востребованы и очень любимы практически всем населением самых разных стран.
Заходите на мой канал, где на коротких видео всходят сеянцы петунии и герани, вскоре сломаются копья в домашнем турнире между фитолампами и лампами дневного света. Много информации про коров и пуховых коз. А также обзор интернет-магазинов, питомников роз и много разной информации из деревни.
Это может быть полезным:
Сижу, думаю, чего бы захотеть. А тут твоя фотография!
Пошла, открыла свое ассорти — огурцы с овощным физалисом (фото ставить не буду — выглядят как маленькие зеленые помидоры). Как раз их мне сейчас и на хватало!
А овощной — размером около 3 сантиметров, в свежем виде невкусный, но его можно консервировать. Может и что другое можно — но я не знаю. В позапрошлом году было довольно много, хотя народ писал, что собирали с куста по 5 килограмм — у меня намного меньше.
Ну я и закрутила с огурцами, мелкими помидорами в баночки. В отличии от помидоров кожура не лопается. И кислo-сладкие они вкусны (а что было бы невкусно!)
Сейчас умяла свою 800 г баночку — и хорошо! Конкурентов у меня нет — муж к этому равнодушен