Запеченные куриные потрошки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Самые популярные виды куриных потрошков — это сердечки, печень и желудки. Сегодня у нас на обед нежное и очень вкусное, недорогое, бюджетное блюдо. Если вы любите потрошки, то это блюдо для вас.

куриные потрошки

Такое вкусное и по-домашнему милое блюдо.

куриные потрошки

Куриные потрошки — это очень вкусно!

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты

  • куриные желудки — 300 г
  • куриная печень — 300 г
  • куриные сердечки — 300 г
  • масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
  • шампиньоны — 300 г
  • репчатый лук — 300 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • сметана — 2 ст. ложки (с верхом)
  • петрушка — 3 веточки
  • вода (бульон) — 250 мл
  • тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • яйцо куриное для смазывания — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Ads by

Приготовление

Начинаю с обработки желудков. Желудочки тщательно промываю, если на поверхности желудочка есть желтая пленка, то ее нужно убрать. Желудки отвариваю в течение получаса.

куриные потрошки

Сердечки хорошо промываю, удаляю лишний жир, трубочки и вены, если они имеются. Внутри сердечек могут остаться сгустки крови, чтобы их удалить, необходимо пальцем надавить на сердечко.

куриные потрошки

Куриную печень разрезаю пополам, убираю жилки и пленочки, разрезаю еще раз печень пополам.

куриные потрошки

Шампиньоны нарезаю пластинками.

куриные потрошки

На разогретую сковородку выкладываю шампиньоны, обжариваю грибы на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляю растительное масло. Выкладываю к грибам лук и чеснок. Лука должно быть много, так как он очень хорошо подходит к потрошкам. Лук нарезаю перьями, чеснок мелкими кусочками. Солю и перчу по вкусу.

куриные потрошки

Лук стал мягким, добавляю две полные большие ложки сметаны и сливочное масло.

куриные потрошки

Хорошо перемешиваю массу и прогреваю несколько минут. Затем перекладываю грибы с луком со сковороды в тарелку.

куриные потрошки

На этой же сковороде обжариваю куриные сердечки, буквально несколько минут, до изменения цвета сердечек. При необходимости добавляю масла для жарки.

куриные потрошки

Отварные желудочки нарезаю небольшими кусочками и добавляю в сковороду к сердечкам. Обжариваю все вместе 3-5 минут.

куриные потрошки

Возвращаю в сковороду грибы с луком, добавляю нарезанную зелень петрушки и вливаю горячую воду (или куриный бульон). Перемешиваю, снимаю пробу на соль и перец, прогреваю все вместе несколько минут.

куриные потрошки

Перекладываю массу в форму для запекания, добавляю сырую куриную печенку. Перемешиваю.

куриные потрошки

Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку на полчаса при температуре 180-190 градусов.

куриные потрошки

Слоеное бездрожжевое тесто раскатываю по размеру формы. Краешки формы смазываю маслом. Накрываю форму тестом. Силиконовой кисточкой смазываю поверхность теста взбитым яйцом.

куриные потрошки

Возвращаю в духовку еще на 10-15 минут для запекания теста до золотистого цвета.

куриные потрошки

Запеченные потрошки готовы. Слоеное тесто заменит кусочки хлеба.

куриные потрошки

Куриные потрошки это очень вкусно!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки, , , ,
4 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 803 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
С куриными потрошками люблю пироги
Тася, не пробовала, но представляю как это вкусно! Спасибо! 🌷🌷🌷
У меня мама готовит пирожки с потрошками-ум отьешь!
Отличные пирожки!👍👍👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: