Последний раз редактировалось
Весенний салат "Радость" и бутерброды "Сырная лакомка"
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Предлагаю всем вариант весеннего завтрака, основой которого является зеленый лук.
По совету семидачников я высадила небольшие луковицы, которые на хранение оставлять смысла не имело ввиду малого размера, а выбрасывать было жаль. Весной рано луковицы тронулись в зелень… и вот мы уже можем приготовить витаминный салатик или просто схрумкать зеленые нежные перышки лука!
Спасибо девчонкам за совет, а именно Bernata (Наталья, Новороссийск) и Solan (Светлана, Ростов-на-Дону),
они мне в комментариях посоветовали посадить на зелень выбраковку лука.
Для салата понадобится:
- зеленый лук — пучок
- яйцо вареное — 3 шт
- сыр — 100 г
- огурец - 2 шт
- сметана — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Как готовить?
Режем лук:Нарезаем огурец:
Сыр натираем на крупной терке, если сыр очень вкусный или дорогой — нарезаем кубиками.
Яйца варим, чистим и режем.
Все соединяем в миске, перемешиваем, солим и перчим, заправляем сметаной и добавляем раздавленный зубчик чеснока.
Можно без чеснока, но захотелось пикантности и немного остроты.
В такой салат добавляю еще редиску, но в этот раз ее не было, а вкусно получается очень!
Для бутербродов:
- батон — 10 ломтиков
- сыр — 100 г
- лук репка — 1 шт
- лук зеленый — 4 пера
- яйцо — 1 шт
Как делаем:
Сыр — на терку,Лук измельчить и добавить яйцо.
Перемешать массу и разложить на батон (можно на черный хлеб, тоже вкусно).
Обжарить сначала на стороне начинки, потом с другой стороны. (Жарим на растительном масле).
Очень любим с чаем, все лето кушаем такие бутерброды и очень скучали без зелени всю зиму… Вот первые зеленушки пошли сразу готовить!
Надеюсь, и вам понравятся мои идеи рецептов с зеленым луком!
На приготовление завтрака из 10 бутербродов и миски салата ушло 15 минут.
Решила добавить фото салата с добавлением редиса
Правда РАДОСТЬ?
Это может быть полезным:
Комментарии (19)
Не ела такие бутерброды с детства — забыла о них, почему-то. Помню, что в моей семье их тоже очень «уважали»))). Таня, спасибо за напоминалку! Салат из зелени с яйцом ем, начиная с апреля почти каждый вечер после работы. А вот с добавлением сыра не делала ни разу, как то не приходило в голову. Хотя сыр люблю...))) Обещаю, что сегодня попробую сделать, только добавлю побеги тархуна, листочки мяты и петрушку.
ага, Светик, именно с детства бутеры)) обожаем с чаем))
Ох, какая вкуснота. Ну умеешь ты раздразнить. Действительно бутербродики из детства!
у меня до сих пор в голове «пионерская зорька» также как и бутеры из детства)) стареет тело, душа то молодая)) очень много рецептов из молодости готовлю до сих пор, какие то усовершенствовав, но основа та же)) они проверенные и простые))
Молодец! Так и должно быть… душа не стареет
Татьяна, столько вкусняшек вы предлагаете! Я весенний салатик готовлю тоже, уже с конца марта. Как только появился щавель и зелёный лучок, а потом на рынке стала для такого салата покупать по пучочку редиски. сама я в этом году редиску не посадила. И бутерброды хороши! Я такие и не делала никогда. Иногда просто обжариваю хлеб с яйцом, а потом, на горячую гренку натираю сыр, он тает, тоже, вкусно получается, но так, как вы написали, не готовила. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Ирина! мы вообще любим покушать, вот изобретаю, чтоб разнообразить стол, все старые рецепты в ход идут)) бутерброд с колбасой каждый приготовит)) а вот оригинально, вкусно и главное дешево надо еще рецепт знать))
Это точно. Знаете, Татьяна, в детстве мне очень нравилась корочка свежего хлеба, натёртая чесночком, а сверху чтоб намазать томатной пастой и посыпать крупной солью, так соседка приходила, просила дать кусочек откусить. И вкусно было, и дёшево. А ещё, хлебушек поливали подсолнечным маслом и посыпали сверху солью. И жили, вроде бы, нормально, среднего достатка. В подвале стояли банки с повидлом, джемами, в холодильнике лежала колбаса, а вот хотелось совсем другого. Вот, написала, и захотелось таких бутербродов.
Ирина! в чем вопрос? намутили бутеров и сели опять за комп гулять по любимому сайту))
Только час назад перекусила, рановато для бутербродов. Погуляю немного, а потом так и сделаю — интересно, дочке понравится?
Ой, какая вкуснятина. Мы тоже давно не ели такие бутерброды, надо немедленно приготовить. Спасибо.
А мы салат уже съели))) Даже мой сын, который ҫегодня приехал, страшный неедяка зелени, слопал свою порцию и сказал, что было очень вкусно))) Не знаю, что сработало, но съел все до листочка)))
наверное название)))
Думаю, что это вкусно… Попробую сделать) Спасибо за рецепты!
Сделала сегодня вечером Ваш салатик. Очень вкусно! Спасибо за рецепт))))
Рада, что понравилось))
Ой и я помню такие бутики — вкусные! Забыла как-то о них. Спасибо за напоминание, вот сейчас и приготовлю, а то мои уже проснулись и мучают меня вопросом — что будем кушать. Спасибо, Танюша!
Оказывается в детстве нас почти всех одинаково кормили))
Мой любимый салатище!