Венгерский пёркёльт с тархоней
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты
- Мясо — 1,5 кг
- Жир (у меня свиное сало), ориентируйтесь на жирность мяса — около 100-120 г
- Лук — 600 г
- Сладкая паприка — 40 г
- Томаты — 150 г
- Соль и острая паприка — по вкусу
- Тархоня — 300 г (у меня готовая, но можно сделать и самим)
Приготовление
В растопленном жире поджарить лук до золотистого цвета, посыпать паприкой, посолить.Добавить мясо, нарезанное небольшими кубиками, немного воды и тушить. Я тушу в мультиварке в течение 1,5-2 часов. Можно использовать любое мясо и даже курицу (разделить на кусочки в суставах). Жидкости не должно быть много, но и выкипать она не должна.
Когда мясо будет почти готово, добавить мелко нарезанные томаты. Тушить еще около 15-20 минут. Летом я добавляю еще зеленый сладкий перец.
Тархоню можно сделать самостоятельно (на 500 г муки берут 5 яиц и замешивают крутое тесто, дают ему немного отдохнуть, а затем формуют). Отваривают тархоню, как и макароны, в большом количестве подсоленной воды, не промывают.
Подавать нужно горячей, с пылу с жару. А вообще к перкельту можно подавать любой гарнир: клецки, картофельное пюре или просто отварной картофель, рис.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Светлана, я извиняюсь что влезла в Ваш рецепт .
И я не поняла про: Тархоню…
«Тархоню можно сделать самостоятельно (на 500 г муки берут 5 яиц и замешивают крутое тесто, дают ему немного отдохнуть, а затем формуют). Отваривают тархоню, как и макароны, в большом количестве подсоленной воды, не промывают».
Замесила я тесто, а как его формировать? На кусочки порезать, как лапшу?