Мастер-класс "Куриные ножки, фаршированные зеленью"
Куриные ножки, фаршированные зеленью/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 крупные куриные голени
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- по 2 небольших пучка укропа и петрушки
- 50 г сыра сулугуни
- 4 стол. ложки растительного масла
- листья салата для подачи
- соль, молотый черный перец
Ингредиенты
Приготовление:
1. Куриные голени вымыть и хорошо обсушить. Затем с каждой «чулком» сдвинуть кожицу вниз, а кость осторожно перерубить у основания.Шаг 1. Подготавливаем куриные голени
2. Куриную мякоть аккуратно отделить от кости и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2. Мелко нарезаем куриную мякоть
3. Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарезать. Сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3. Режем сыр
4. Куриную мякоть соединить с луком, чесноком, зеленью и сулугуни. Немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 4. Перемешиваем начинку
5. Получившейся начинкой нафаршировать подготовленную куриную кожу, отверстия зашить кулинарной нитью. Обжарить со всех сторон на растительном масле.
Шаг 5. Фаршируем ножки
6. Затем сложить ножки в форму для запекания и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, на 15 минут.
Шаг 6. Запекаем ножки в духовке
На стол подать на листьях салата.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: