Фаршированные огурцы. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны.- 2 крупных свежих огурца,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 стручок красного перца чили,
- 20 г зелени мяты,
- 200 г творога,
- 1 ст. ложка сметаны,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, кончики срежьте. Каждый разрежьте на 4-5 крупных брусочков. Из каждого осторожно выньте часть мякоти, так, чтобы получилась «чашечка». Мякоть мелко порубите.Шаг 1. Нарезаем огурцы
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец чили вымойте, обсушите, удалите семена, мякоть мелко порубите. Зелень мяты промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
Шаг 2. Измельчаем перец чили
3. Творог протрите через сито, смешайте с чесноком, перцем чили, зеленью мяты и мякотью огурцов. Тщательно перемешайте, добавьте сметану, посолите и поперчите. Получившейся смесью наполните «чашечки» огурцов и сразу подайте на стол. Блюдо можно украсить веточками мяты.
Шаг 3. Выкладываем начинку в чашечки огурцов
Блюдо можно украсить веточками мяты.
Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 255 ккал.