Рыба по-московски. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 филе рыбы,
- по 2 луковицы и яйца,
- 150 мл сметаны,
- 300 г шампиньонов,
- 150 г твердого сыра,
- соль, перец по вкус,
- 0,5 ст. ложки лимонного сока,
- мука, растительное масло.
- зелень петрушки,
- 0,5 лимона,
- соленые огурцы,
- зерна граната.
Приготовление:
- Филе рыбы разрезать пополам, посолить, поперчить и сбрызнуть соком. Грибы нарезать пластинками, обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук и грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Также выложить на бумажное полотенце.
- Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Выложить на противень рыбу, а сверху выложить слоями лук, грибы и яйца. Полить сметаной и посыпать тертым сыром.
- Поставить противень с рыбой в духовку, нагретую до +200°С, на 10–15 минут до расплавления сыра. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки, огурцами, ломтиками лимона и зернами граната.