Закуска слабо острая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салат из свежей капусты с помидорами, такой, чтобы его можно было приготовить за три дня до банкета и подать в самом соку, научила меня делать моя подруга, любительница кулинарных шоу.

делаю салат
Делаю салат
 
Авторский рецепт был рассчитан на 4 кг овощей, но я все составные части взяла в меньшем количестве, из расчёта на две литровые банки:

  • Капуста 1 кг
  • Помидоры 400 гр
  • Перец сладкий 300 гр
  • Лук репчатый 150-200 гр
  • Морковь 50 гр
  • Соль, сахар по вкусу, уксус 9 % 2-3 ст. ложки.

Часть капусты — одну пятую — заменила красной, для цвета. Помидоры взяла не только красные, но и оранжевые, и жёлтые. Лук тоже не белый, а красный. Но, поскольку в рецепте был указан уксус, то красные овощи не должны были потерять цвет. Сладкий перец был ещё зелёным, и это рецептом допускается.

красный лук
Красный лук

Капусту нашинковала, перетёрла с морковью, добавила лук кольцами, помидоры кубиками, перец соломкой. Всё это сразу перемешала, посолила, подсластила, умяла в банке и залила столовым уксусом, без фанатизма.

смесь овощей
Смесь овощей

банка с капустой
Банка с капустой

на второй день
На второй день

Через сутки овощи осели, цвет их стал изменяться на более яркий, лук отдавал часть красок белой капусте, а красная капуста делилась антоцианами с рассолом.
На третьи сутки салат стал вот таким, можно сказать, созрел.

на третьи сутки
Салат на третьи сутки

Гости одобрили это салат, цвет им тоже понравился. Претензий к автору рецепта нет, да эта модификация уже моя, авторская.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
15 комментариев 66 спасибо за запись 73 в избранном 28752 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
460RU Надежда и еще 72 человека


Комментарии (15)
Класс! Как же я люблю такие кисло-забористые закуски. С ними и перловка влет уходит
 
У меня перловка и без них просто с чесноком влет уходит. Хотя такие яства очень уважаю.
А это как с чесноком?
Крупу хорошо разварить, чтобы получилась настоящая каша. Положить в тарелку, капнуть растительного подсолнечного масла. Головку чеснока озимого очистить от всех кроющих чешуй, а зубки от пленок, пропустить через пресс, затолкать в кашу. Перемешать. Готово!
Правило про кашу и масло действует.
Мне тоже нравится эта закуска, правда я делаю без помидоров, а все остальное так же. Нужно как-нибудь опробовать с помидорчиками. Спасибо.
Спасибо за рецептик! Я правильно поняла, что это закуска разовая? Долго стоять она наверно не будет?
Да, это не заготовка впрок, а заготовка на три дня.
Я тоже такую закуску делала, только без помидоров и одной белокочанной капустой. А как красиво с краснокочанной получается!
А для меня белокочанная слишком бледна, всегда стараюсь добавлять цвета.
Интересное сочетание. Первый раз вижу, чтобы перец и помидоры с капустой солились. Надо попробовать!
У меня есть ещё и с огурцами, подобный салат впрок: provinzzia.jimdo.com/2016/07/01/папина-книга/

салат овощной
салат овощной
 
Как только научусь выращивать капусту, можно будет и впрок заготавливать Пока все заготовки у меня в томатной заливке. Даже зелёные помидорки последние убрала, и те в соку собратьев

Капусту вы раннюю использовали? Поздняя ведь в октябре только будет, тогда уже ни помидоров, ни огурцов нет. И какой вкус у заготовки — маринованный или квашеный?
Ага, прочла про папину маринадную заливку. Значит, всё-таки вкус маринованный. Эх, если б не сломался карандаш, знали бы мы сейчас, какие именно овощи А пока доча сама варьирует
Я точно помню, что там к капусте были добавлены огурцы и помидоры, а сладкий перец — это современная модификация.
А подавать без масла этот салат?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: