Маринованные опята. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 кг опят,
- 2 ст. ложки сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 6 горошин черного перца,
- 4 гвоздики,
- 3 палочки корицы,
- 3 ч. ложки уксусной эссенции.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Для маринада довести до кипения 1 л воды, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, соль и сахар. Варить 3 минуты. Затем влить уксус, дать маринаду закипеть и снять кастрюлю с огня.Шаг 1. Готовим маринад
2. Грибы почистить, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать воде полностью стечь. У крупных грибов отрезать ножки и нарезать их кусочками длиной примерно 2 см.
Шаг 2. Нарезаем грибы
3. Грибы залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Снова залить грибы холодной водой, посолить и довести до кипения. Осторожно снять пену шумовкой.
Шаг 3. Грибы доводим до кипения
4. Варить 15-20 минут, пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли. Снять с огня и дать полностью остыть. Шумовкой разложить грибы в подготовленные банки на 2/3 высоты.
Шаг 4. Выкладываем грибы в банки
5. Залить грибы маринадом до горлышка и закрыть завинчивающимися крышками.
Шаг 5. Заливаем грибы маринадом
Поставить заготовку в холодильник. Через некоторое время грибы должны занять весь объем банки.