Классический рецепт маринованных опят: улетают со стола первыми

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Великолепная закуска для праздничного стола — маринованные опята. Маленькие, нежные, особенно хороши с картофелем. Улетучиваются со стола в один миг.

Маринованные опята/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Маринованные опята. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 кг опят,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 4 ч. ложки соли,
  • 3 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 4 гвоздики,
  • 3 палочки корицы,
  • 3 ч. ложки уксусной эссенции.

Инггредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Для маринада довести до кипения 1 л воды, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, соль и сахар. Варить 3 минуты. Затем влить уксус, дать маринаду закипеть и снять кастрюлю с огня.

Шаг 1. Готовим маринад.
Шаг 1. Готовим маринад

2. Грибы почистить, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать воде полностью стечь. У крупных грибов отрезать ножки и нарезать их кусочками длиной примерно 2 см.

Шаг 2. Нарезаем грибы.
Шаг 2. Нарезаем грибы

3. Грибы залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Снова залить грибы холодной водой, посолить и довести до кипения. Осторожно снять пену шумовкой.

Шаг 3. Грибы доводим до кипения.
Шаг 3. Грибы доводим до кипения

4. Варить 15-20 минут, пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли. Снять с огня и дать полностью остыть. Шумовкой разложить грибы в подготовленные банки на 2/3 высоты.

Шаг 4. Выкладываем грибы в банки.
Шаг 4. Выкладываем грибы в банки

5. Залить грибы маринадом до горлышка и закрыть завинчивающимися крышками. 

Шаг 5. Заливаем грибы маринадом.
Шаг 5. Заливаем грибы маринадом

Поставить заготовку в холодильник. Через некоторое время грибы должны занять весь объем банки.

Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии   спасибо за статью 2 в избранном 13379 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
valentina-pavlova-1964 Валентина Павлова и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: