![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/10/371c88.jpg)
Примерно такой рецепт я видела где-то на просторах интернета, и он мне понравился.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/10/ed2bff.jpg)
Время приготовления: примерно 1 час.
Ингредиенты
- Вешенки — 300-400 г
- Вода — 1 л
- Соль — 2,5-3 ст. ложки
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Перец душистый горошком — 4-6 шт.
Заправка-маринад
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Дольки лимона — 2 шт.
- Гвоздика — 3-5 шт.
- Масло растительное — 4-5 ст. ложек
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахарный песок — по вкусу
- Укроп — несколько веточек
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
Приготовление
Берем вешенки, разбираем их. Те, что покрупнее, разрезаем и промываем.![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/10/e54318.jpg)
В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и ставим на плиту на средний огонь.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/10/e3e8d8.jpg)
Кладем в кастрюлю грибы, лавровый лист и перец душистый горошком, доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену. После закипания варим 10-15 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/10/b7cec7.jpg)
В это время делаем заправку для грибов. Наливаем в глубокую чашку масло, кладем гвоздику, можно еще добавить несколько горошин душистого перца. Все хорошо перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/10/90ef41.jpg)
Отваренные грибы выкладываем в сито и даем стечь воде.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/10/b9c516.jpg)
Затем грибы перекладываем в тарелку или какую-то емкость, добавляем нарезанный репчатый лук.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/10/7cc046.jpg)
Туда же отправляем нарезанный болгарский перец (у меня перец был замороженный). А также измельченный укроп, дольки лимона, лимонный сок. И можно добавить немного сахарного песка, буквально щепотку (на любителя). Вместо лимонного сока можно взять уксус.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/10/f65773.jpg)
Добавляем нарезанный мелко чеснок, а также растительное масло со специями.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/10/57313d.jpg)
Все хорошо перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/10/ba2159.jpg)
Выкладываем в банку и ставим в холодильник на 25-35 минут. Получается примерно одна баночка 0,5 л маринованных вешенок.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/11/10/ddb7d5.jpg)
Грибы получаются ароматными и быстро съедаются. Такие грибы можно готовить и на праздничный стол. Приятного аппетита!