Маринованные вешенки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю все маринованные грибы! В этот раз впрок только маслята мариновала, так как грибов набрали мало. А теперь приходится иногда себя баловать магазинными, например, вешенками. Предлагаю быстрый рецепт маринованных вешенок.



Примерно такой рецепт я видела где-то на просторах интернета, и он мне понравился.



Время приготовления: примерно 1 час.

Ингредиенты

  • Вешенки — 300-400 г
  • Вода — 1 л 
  • Соль — 2,5-3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец душистый горошком — 4-6 шт.

Заправка-маринад 
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Дольки лимона — 2 шт.
  • Гвоздика — 3-5 шт.
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.

Ads by

Приготовление

Берем вешенки, разбираем их. Те, что покрупнее, разрезаем и промываем.



В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и ставим на плиту на средний огонь.



Кладем в кастрюлю грибы, лавровый лист и перец душистый горошком, доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену. После закипания варим 10-15 минут.



В это время делаем заправку для грибов. Наливаем в глубокую чашку масло, кладем гвоздику, можно еще добавить несколько горошин душистого перца. Все хорошо перемешиваем.



Отваренные грибы выкладываем в сито и даем стечь воде.



Затем грибы перекладываем в тарелку или какую-то емкость, добавляем нарезанный репчатый лук.



Туда же отправляем нарезанный болгарский перец (у меня перец был замороженный). А также измельченный укроп, дольки лимона, лимонный сок. И можно добавить немного сахарного песка, буквально щепотку (на любителя). Вместо лимонного сока можно взять уксус.



Добавляем нарезанный мелко чеснок, а также растительное масло со специями.



Все хорошо перемешиваем.



Выкладываем в банку и ставим в холодильник на 25-35 минут. Получается примерно одна баночка 0,5 л маринованных вешенок.



Грибы получаются ароматными и быстро съедаются. Такие грибы можно готовить и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 13 спасибо за запись 1 в избранном 1028 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OxanaDissaeva Оксана Диссаева




Комментарии (2)
Как хорошо, что увидела ваш рецепт! Завтра собираюсь купить вешенки для выпечки, заодно и замариную. Спасибо! 👍
Выглядят аппетитно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: