Ароматные маринованные маслята

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусные маринованные маслята! Хрустящие, ароматные!

Маслёнок с пелёнок под ёлкой зелёной
Коричневой шляпкой укрылся от глаз.
И ходит по лесу грибник удивлённый:
— За что так маслята не любят всех нас?
(Придворов Михаил)

гриб

Ингредиенты

  • вареные маслята — 460 г
  • чеснок — 2-3 зубчика

Маринад
  • вода — 1 л
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2,5 ст. ложки
  • перец душистый — 4-5 горошин
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 1-2 шт.
  • уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка

Время приготовления: 1 час. На это количество грибов я готовила пол-литра маринада, уменьшив количество специй вдвое.

Приготовление

У маслят счистить со с шляпки липкую шкурку. Помыть и нарезать кусочками. 

гриб

Сварить с момента кипения 10 минут. Воду я слегка подсаливаю.

гриб

Шумовкой вытащить грибы, промыть их под холодной водой. Подготовить необходимые ингредиенты для маринования.

гриб

В кастрюлю налить воду, добавить специи, соль и сахар. Довести до кипения, проварить пару минут. Добавить маслята.

гриб

Когда грибы закипят, варить минут 5, затем влить уксусную кислоту.

гриб

На дно банок положить несколько слайсов чеснока. Банки сначала простерилизовать.

гриб

Разложить кипящие маслята вместе с маринадом по банкам. Сильно грибами не набивать, примерно на 2/3, оставляйте место для маринада.

гриб

Маринованные маслята стоят у меня в кладовке в квартире.

гриб

Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
5 комментариев 9 спасибо за запись 1 в избранном 311 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaZayceva Оксана Суслова




Комментарии (5)
Как я люблю маслята! У нас в этом году даже поганок нет! Все сухо!
Слайсов😀
Что вас так рассмешило? Из Википедии: Слайс — многозначное слово, в основном обозначающее тонкий срез, слой, кусок.
Это слово часто стали использовать в рецептах. В английском slice – значит слой, кусок, ломтик. Только ломтики должны быть тонкими. В пищевой промышленности есть специальные приспособления, машины – слайсеры. Кулинары обходятся острым ножом.
Вкусноо! люблю грибы!
Спасибо! 🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: