Жареный палтус под сливочным соусом - тает во рту

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Делаете ставку на натуральный вкус? Тогда выбирайте свежую рыбу — например, норвежский палтус. Нежнейшее филе в соусе из сливочного масла, белого вина и шнитт-лука. Изысканное угощение, перед которым никто не устоит. Приятного аппетита!  

Жареный палтус под сливочным соусом/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  Жареный палтус под сливочным соусом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia 
 

Понадобится:

  • 400 г филе палтуса,
  • 1 луковица-шалот,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 мл сухого белого вина,
  • 100 мл рыбного бульона,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 50 мл жирных сливок,
  • 1 ст. ложка нарезанного шнитт-лука,
  • редис, зелень укропа, красный лук и пр. для украшения,
  • соль.

 

Ads by

Приготовление:

1. Для соуса лук-шалот очистите и мелко нарежьте. В сотейнике распустите 30 г сливочного масла и подрумяньте лук до золотистого цвета. Влейте вино и тушите на маленьком огне 5 минут.

Шаг 1. В сотейник с луком вливаем вино.
Шаг 1. В сотейник с луком вливаем вино

2. Муку разведите холодным рыбным бульоном, влейте в сотейник с вином и луком, доведите при помешивании до кипения. Посолите. Снимите с огня, дайте остыть и подмешайте сливки. Добавьте шнитт-лук.

Шаг 2. В соус кладем шнитт-лук.
Шаг 2. В соус кладем шнитт-лук

3.Филе палтуса вымойте, обсушите и разрежьте на 2 куска. В сковороде распустите оставшееся масло и обжарьте рыбу с обеих сторон.

Шаг 3. На сковороде жарим рыбу.
Шаг 3. На сковороде жарим рыбу

Разложите по тарелкам, полейте соусом, украсьте тонко нарезанными овощами и подайте на стол.

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 320 ккал.

Статья размещена в разделах: ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 7449 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: