Жареный палтус под сливочным соусом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 400 г филе палтуса,
- 1 луковица-шалот,
- 100 г сливочного масла,
- 200 мл сухого белого вина,
- 100 мл рыбного бульона,
- 1 ч. ложка муки,
- 50 мл жирных сливок,
- 1 ст. ложка нарезанного шнитт-лука,
- редис, зелень укропа, красный лук и пр. для украшения,
- соль.
Приготовление:
1. Для соуса лук-шалот очистите и мелко нарежьте. В сотейнике распустите 30 г сливочного масла и подрумяньте лук до золотистого цвета. Влейте вино и тушите на маленьком огне 5 минут.Шаг 1. В сотейник с луком вливаем вино
2. Муку разведите холодным рыбным бульоном, влейте в сотейник с вином и луком, доведите при помешивании до кипения. Посолите. Снимите с огня, дайте остыть и подмешайте сливки. Добавьте шнитт-лук.
Шаг 2. В соус кладем шнитт-лук
3.Филе палтуса вымойте, обсушите и разрежьте на 2 куска. В сковороде распустите оставшееся масло и обжарьте рыбу с обеих сторон.
Шаг 3. На сковороде жарим рыбу
Разложите по тарелкам, полейте соусом, украсьте тонко нарезанными овощами и подайте на стол.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 320 ккал.