Морской язык под овощной «шубой». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится
- 0,6 кг филе морского языка
- 1 лимон
- 0,5 апельсина
- сухая аджика
- черный молотый перец
- томатный кетчуп
- 2 зубчика чеснока
- 3 луковицы
- 5 небольших моркови
- майонез
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки
- вареная морковь
- красный лук
- майонез и кетчуп
Приготовление
- Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Для маринада из лимона и половины апельсина выжать сок, соединить и перемешать. Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 6–8 часов.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натереть на крупной терке. Половину морковной массы добавить к луку, обжарить вместе, посыпать аджикой, влить кетчуп. Все перемешать.
- Выложить получившуюся массу на дно противня. Затем разложить рыбу, посыпать перцем и слегка смазать майонезом. Оставшуюся морковь смазать майонезом, добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок, выложить на филе, разровнять.
- Запекать рыбу с овощами около 40 минут в предварительно разогретой до +200...+220°С духовке. Украсить блюдо вареной морковью, зеленью, майонезом и кетчупом. Подавать в холодном виде.