
Морской язык под овощной «шубой». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится
- 0,6 кг филе морского языка
 - 1 лимон
 - 0,5 апельсина
 - сухая аджика
 - черный молотый перец
 - томатный кетчуп
 - 2 зубчика чеснока
 - 3 луковицы
 - 5 небольших моркови
 - майонез
 - растительное масло
 
- зелень укропа и петрушки
 - вареная морковь
 - красный лук
 - майонез и кетчуп
 
Приготовление
- Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
 - Для маринада из лимона и половины апельсина выжать сок, соединить и перемешать. Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 6–8 часов.
 - Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
 - Морковь натереть на крупной терке. Половину морковной массы добавить к луку, обжарить вместе, посыпать аджикой, влить кетчуп. Все перемешать.
 - Выложить получившуюся массу на дно противня. Затем разложить рыбу, посыпать перцем и слегка смазать майонезом. Оставшуюся морковь смазать майонезом, добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок, выложить на филе, разровнять.
 - Запекать рыбу с овощами около 40 минут в предварительно разогретой до +200...+220°С духовке. Украсить блюдо вареной морковью, зеленью, майонезом и кетчупом. Подавать в холодном виде.