Запеченная подчеревина

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У каждого народа есть свои особенные блюда — самые вкусные, любимые, традиционные. Русский народ всегда предпочитал вкусную и сытную пищу. А что может быть сытнее мясной пищи? Мясо употребляли во всяком виде, одним из блюд является запечённое мясо в духовке. Я предлагаю вам рецепт запечённой подчеревины (свиная брюшина).

Подчерёвина запечённая.

Ингредиенты

  • Подчерёвина, желательно не жирная, кусок — 2,5 кг, размером 30х30 см
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Чеснок — 50-70 г
  • Коньяк — 10-15 г
  • Шпагат

Приготовление

Берем мясо, моем, обсушиваем, если есть ребра, удаляем. С внутренней стороны разрезаем мясо поперёк волокон, 3-4 надреза, глубоко, но чтобы не повредить шкурку. Внутреннюю часть натираем солью с чесноком. Чеснок мелко рубим, что предпочтительней или давим чеснокодавкой. Посыпаем мясо мускатным орехом, молотым перцем, поливаем коньяком (на любителя) и распределяем весь чеснок в надрезы и сверху. Сворачиваем рулетом, плотно стягиваем шпагатом, аккуратно заправляем края и выступающие части. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 8 часов. Достаём разворачиваем.

Подчерёвина в плёнке.

Берем рукав для запекания, укладываем в него мясо.

Подчерёвина в рукаве.

Укладываем мясо в рукаве на противень, так, чтобы шкурка была сверху. Рукав прокалываем в верхней части в 2-3 местах.

Подчерёвина на протвине.

Мясо ставим в духовку, температура 180ºC, на 4 часа. Режим нагрева с верху и с низу. Проходит отведенное время, на кухне распространяется изумительный запах. Достаем противень, разрезаем мешок, раздвигаем в стороны, освобождая мясо. Ставим в духовку еще на 40 минут. Смотрим, чтобы шкурка хорошо подрумянилась, но не пригорела. 

Вот и готово! Достаём и наслаждаемся не только вкусом приготовленной подчерёвины, но и аппетитным видом!

Готовая подчерёвина.

Приятного аппетита!

Такое блюдо нравится всем, оцените, поддержите, а рецептик запишите в свою кулинарную книгу.

7 дач рекомендует готовить сало и мясо, используя опыт семидачников: запекайте, солите, жарьте и коптите — все рецепты проверены авторами:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
36 комментариев 55 спасибо за запись 11 в избранном 79257 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Vadka Вадим и еще 10 человек




Комментарии (10)
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: