Рыба под омлетом в горшочках. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится
- 600 г филе горбуши,
- 2 луковицы,
- 5 картофелин,
- 8 яиц,
- 125 мл жирных сливок,
- 3 ст. ложки муки,
- соль, перец и зелень петрушки по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление
- Рыбу нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с растительным маслом 5 минут.
- Лук нарезать полукольцами, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с растительным маслом 3 минуты.
- Выложить рыбу и лук в горшочки. Картофель, очистить, вымыть, нарезать четвертинками и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
- Затем воду слить, а картофель обжарить на растительном масле до готовности и выложить в горшочки поверх рыбы и лука.
- Яйца взбить миксером со сливками и полить смесью содержимое горшочков. Посыпать рубленой зеленью и запекать в духовке 20 минут при +180°С.
Если вам нужно ещё больше идей на кухне, загляните в нашу подборку рецептов вкусных и полезных блюд из рыбы:
- Фаршированная скумбрия. Готовим гастрономическое удовольствие
- Рыбные рулетики с начинкой из шпината
- Морской окунь с брокколи. Секрет вкуса — соус!
- Жареный палтус под сливочным соусом — тает во рту
- Рыбные зразы по-архангельски: в начинке белые грибы
- Жареная рыба с томатами: быстрый ужин по-гречески
- Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелем: блюдо выходного дня для семьи