Классический чизкейк с ягодным соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Классический чизкейк — сливочно-сырная выпечка, в меру сладкая и довольно легкая. Кислинку добавляет ягодный соус. Приготовление, на первый взгляд, может показаться сложным, но это не так. Все довольно быстро, главное — соблюсти температурный режим при выпекании.

Классический чизкейк

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Ингредиенты

  • печенье — 120 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сливочный сыр — 400 г;
  • сахар — 120 г + 40 г для соуса;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сливки жирные — 150 мл;
  • яйца (крупные) — 2 шт.;
  • крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 1 пакетик (или ванильный экстракт 1,5 ст. ложки);
  • сок 1/4 лимона;
  • замороженные ягоды — 200 г.
 

Приготовление

1. Печенье измельчить в блендере или размять до мелкой крошки, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Классический чизкейк

Классический чизкейк

2. Форму смазать маслом и выложить крошку, уплотняя ее. Если используете круглую металлическую форму, то лучше ее бока выстелить пергаментной бумагой, чтобы было легче потом отделять чизкейк от стенок.

Классический чизкейк

3. Сливочный сыр смешать с сахаром. Сахар должен раствориться. Взбивайте массу венчиком.

Классический чизкейк

4. Добавить жирную сметану и еще раз хорошо взбить.

Классический чизкейк

5. Затем добавьте сливки и яйца, взбейте массу венчиком.

Классический чизкейк

6. Добавляем крахмал, ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

Классический чизкейк

7. Выливаем сырную смесь в форму и выравниваем поверхность лопаточкой. Чизкейк выпекают на водяной бане. Мне удобнее использовать две стеклянные формы, которые идеально подходят друг под друга. Но так как она у меня маленькая, я замешиваю только половину ингредиентов. А еще делаю слой из печенья чуточку толще.

Можно использовать круглую форму и глубокий противень. Вода должна закрывать 2/3 формы.

Классический чизкейк

Выпекать чизкейк надо 30 минут при +180°С, затем еще 30 минут при +150°С, а после оставить его остывать в духовке на один час.

8. Пока чизкейк остывает, приготовьте ягодный соус. Наверняка у многих остались замороженные ягоды. Берите любые и в любой пропорции. У меня черная смородина, чуть-чуть красной смородины и малина — в общей сложности 200 г.

Смешайте ягоды с сахаром и поставьте на 10 минут на среднюю мощность в микроволновку. Затем протрите их через сито. Готовым соусом полейте кусочки чизкейка перед подачей.

Классический чизкейк

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
3 комментария 19 спасибо за запись   в избранное 3077 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Чизкейк, — моя вторая слабость после шоколада+++
Должно быть вкусно, но уж очень калорийно!
Я делаю чизкейк из творога.
Калорийно, конечно. Но иногда побаловать себя можно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: