Морской окунь в соусе из лайма. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
На 4 порции:- 450 г брокколи,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 300 мл рыбного бульона,
- 600 г филе морского окуня,
- сок 1 лимона,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 лайм,
- 150 г сметаны,
- 1 ст. ложка загустителя соуса,
- 1 пучок рубленого укропа,
- 20 г жареных кедровых орешков.
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия. Лук порубить и пассеровать в 1 ч. ложке растительного масла. Влить бульон и довести до кипения.
- Филе окуня сбрызнуть лимонным соком и посолить. Разрезать на средние кусочки и обвалять в муке. Лайм вымыть, настрогать цедру соломкой, сок выжать. Брокколи отварить в подсоленной воде (около 8 минут).
- Бульон процедить и довести до кипения. Подмешать сок лайма и сметану. Посолить, поперчить. Соус загустить и подмешать рубленый укроп.
- Кусочки рыбы обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле. Брокколи слить, вместе с рыбой разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать орешками.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 480 ккал.
Белки — 38 г, жиры — 18 г, углеводы — 52 г.
Если вы задумались, как вкусно и интересно приготовить рыбу, вам пригодятся и другие рецепты:
- Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина
- Рыбный день: 10 простых, но очень вкусных блюд из рыбы
- 10 оригинальных рецептов рыбных блюд на открытом огне
- 7 питательных блюд из рыбы
- Запеченная рыба с грибами и луком-пореем - нежное блюдо вашего меню
- Жареный судак с оригинальным гарниром из яблока, груши и свеклы
- Тилапия с зеленым салатом