Блюда из рыбы обязательно должны быть в домашнем меню
В сегодняшней подборке — разнообразные рыбные блюда от наших читателей. Что их объединяет, так это доступность продуктов, простота приготовления, оригинальность и, конечно, отменный вкус.
Другие подборки рецептов, которые вы, возможно, еще не видели:
- Весенняя легкость: 10 праздничных закусок и десертов, которые не навредят фигуре
- От гречки до кускуса: 10 интересных блюд из круп
- Вкуснее магазинного: 10 рецептов домашнего хлеба без хлебопечки
- Что приготовить из печени: 10 оригинальных блюд
- Можно в пост: 10 разнообразных, полезных и вкусных блюд
Брускетты с лососем и маскарпоне
Если совсем по-простому, то это закусочные бутерброды. Но, во-первых, в их приготовлении есть свои маленькие хитрости, которые и превращают банальный бутерброд в изысканную брускетту. А во-вторых, «брускетта с лососем и маскарпоне» звучит интереснее, чем «бутерброд с красной рыбой и мягким сыром». Согласны? Тогда рецепт Надежды Екимкиной из Москвы вам точно понравится.Брускетты с лососем и маскарпоне. Автор фото: Екимкина Надежда (Stiven)
Приготовить брускетты — дело буквально 20 минут. Нужны будут несколько ломтиков белого хлеба, малосольная красная рыба, сыр маскарпоне, немного оливкового масла, маслины, руккола и лимон — для оформления и подачи.
Подробный рецепт: Брускетты с лососем и маскарпоне
Паштет из минтая
Хотите вариант закуски посложнее? Пожалуйста: нежный, очень вкусный и при этом бюджетный рыбный паштет по рецепту Надежды из Ямало-Ненецкого автономного округа.Паштет из минтая. Автор фото: Надежда (460RU)
Для его приготовления потребуется минут 40. Процесс несложный, продукты простые и доступные: минтай, репчатый лук, морковь, чеснок, понемногу сливочного и растительного масла, оливки и укроп — по вкусу.
Подробный рецепт: Паштет из минтая
Рулетики из сельди
Ждете гостей или хотите порадовать домашних чем-то особенным? Приготовьте нежные, буквально тающие во рту закусочные рулетики по рецепту Марины Бахаревой. Глядя на фото, сложно поверить, что эта красота готовится из обыкновенной селедки!Закусочные рулетики из сельди. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)
Сам процесс приготовления несложен, трудно разве что выбирать косточки из рыбы (а сделать это нужно обязательно). Рассчитывая время приготовления, не забудьте, что рулет должен полежать в холодильнике не меньше 2-3 часов, чтобы его можно было красиво нарезать. Необходимые ингредиенты: крупная селедка, отварная морковь, яйца (перепелиные), плавленый сыр, понемногу сливочного и растительного масла, лук порей — по вкусу.
Подробный рецепт: Рулетики из сельди
Сырный супчик с красной рыбой
От закусок плавно переходим к первым блюдам. Вот, например, быстрый, вкусный и бюджетный супчик от Ольги Скобиной из города Черкассы.Сырный супчик с красной рыбой. Автор фото: Ольга Скобина (Olyask)
Чтобы его приготовить, нам потребуется: хребет красной рыбы (любой), картофель, морковь, репчатый лук, замороженные овощи (спаржевая фасоль, кукуруза, брокколи), плавленый сырок, чеснок, свежая зелень. По желанию можно добавить шампиньоны — они сделают суп еще вкуснее.
Подробный рецепт: Бюджетный сырный супчик с красной рыбкой. Экономим со вкусом!
Рыбный суп с зеленым горошком
Другой необычный рецепт рыбного супа предлагает наша читательница с ником AlenaKold. Тут встретились томат, рыба и овощи — оригинально и вкусно, особенно если подать к супу чесночные гренки из белого хлеба.Рыбный суп с томатом и зеленым горошком. Автор фото: AlenaKold
Продукты, которые нужны для приготовления этого блюда, вполне доступны: сваренный заранее рыбный бульон, томатный сок, картофель, морковь, свежий помидор, замороженный зеленый горошек и немного чеснока. Для гренок — белый хлеб (в идеале чиабатта), чеснок и растительное масло.
Подробный рецепт: Рыбный суп с зелёным горошком. Особенно прекрасен с чесночными гренками
Рыбный суп по-норвежски
Если вы любите густые, наваристые и ароматные супы, не проходите мимо рецепта от Анны из Волоколамска. Этот суп с приятным сливочным вкусом готовится из трески или судака и подается к столу с хрустящими сырными гренками.Рыбный суп по-норвежски. Автор фото: Анна (Annakom73)
Приготовление займет чуть меньше 2 часов. Ингредиенты по большей части у вас на кухне точно есть: рыба (треска, судак), картофель, репчатый лук, морковь, жирные сливки, сливочное масло, чеснок. Для гренок нужен будет белый хлеб и тертый сыр.
Подробный рецепт: Суп из судака по-норвежски
Треска по-монастырски в горшочках
Если первые блюда домочадцы не жалуют, а накормить их нужно сытно и вкусно, выручит рецепт аппетитной запеченной трески, которым поделилась Ирина из Нерехты. Рыбка получается сразу с гарниром — очень удобно.Треска по-монастырски в горшочках. Автор фото: Ирина (irindom)
Для приготовления, кроме рыбы, понадобится картофель (результат будет лучше, если его отварить заранее), вареные яйца, сыр, сметана, сливки, грибы (замороженные или сухие), репчатый лук.
Подробный рецепт: Треска по-монастырски в горшочках
Рыба, запеченная в лаваше
Рецептом сочной запеченной рыбы поделилась с нами Светлана из Беларуси. Блюдо сытное, вкусное и бюджетное; рыбку для него можно взять любую — хоть треску, хоть минтай.Рыба, запеченная в лаваше. Автор фото: Светлана (Svetababylia)
На приготовление нужно около часа, продукты у многих хозяек всегда под рукой: тонкий лаваш, рыба, сметана, яйца, помидоры (подойдут и замороженные), репчатый лук, сыр, горчица, зелень.
Подробный рецепт: Рыба в лаваше
Рыба в беконе
Любители необычных сочетаний наверняка оценят рецепт, предложенный Викторией Кузнецовой из Барнаула. Сочетание сардин, сыра и бекона заурядным точно не назовешь! При этом готовится блюдо очень просто, а рыбка получается сочная и ароматная.Рулетики из рыбы в беконе. Автор фото: Виктория Кузнецова (vicky22)
Не обязательно использовать для приготовления сардины — берите любую рыбу, которая вам нравится, подкорректировав время приготовления. Еще понадобится бекон, сыр моцарелла, помидор, немного моркови по-корейски, зеленый лук, кетчуп и лимон. Для аромата по желанию можно добавить розмарин.
Подробный рецепт: Рыба в беконе
Рыбный торт
Если прочитав заголовок, вы воскликнули: «Рыбный торт? Да как такое возможно?!» — непременно загляните в рецепт, которым поделилась Марина Бахарева. Рецепт авторский, так что вы вряд ли где-то еще его встретите. И это действительно стоит того, чтобы не только посмотреть, но и попробовать.Рыбный торт. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)
Мягкий сливочный вкус, нежная текстура и несложный процесс — у такого тортика есть все необходимое, чтобы стать одним из любимых блюд на вашем столе. Для его приготовления потребуются: слабосоленая красная рыба, мягкий творожный сыр, сметана, сливки, желатин, немного лимонного сока, черный хлеб, специи и пряности.
Подробный рецепт: Рыбный торт по моему авторскому рецепту. Настоящая находка!
А вы часто готовите блюда из рыбы? Какие рецепты предпочитаете? Расскажите, поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях!