Рыбный день: 10 простых, но очень вкусных блюд из рыбы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaGerasimenko MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Рыбу есть очень полезно. Но многие ли из нас регулярно готовят блюда из рыбы к домашнему столу? Если у вас это случается реже, чем хотелось бы, возможно, вам просто не хватает подходящих рецептов — таких, чтобы готовилось легко и быстро, а получалось изумительно вкусно и нравилось всем домочадцам. Давайте это исправим!

Блюда из рыбы обязательно должны быть в домашнем меню
Блюда из рыбы обязательно должны быть в домашнем меню

В сегодняшней подборке — разнообразные рыбные блюда от наших читателей. Что их объединяет, так это доступность продуктов, простота приготовления, оригинальность и, конечно, отменный вкус.

Другие подборки рецептов, которые вы, возможно, еще не видели:

Ads by

Брускетты с лососем и маскарпоне

Если совсем по-простому, то это закусочные бутерброды. Но, во-первых, в их приготовлении есть свои маленькие хитрости, которые и превращают банальный бутерброд в изысканную брускетту. А во-вторых, «брускетта с лососем и маскарпоне» звучит интереснее, чем «бутерброд с красной рыбой и мягким сыром». Согласны? Тогда рецепт Надежды Екимкиной из Москвы вам точно понравится. 

Брускетты с лососем и маскарпоне. Автор фото: Екимкина Надежда (Stiven)
Брускетты с лососем и маскарпоне. Автор фото: Екимкина Надежда (Stiven)

Приготовить брускетты — дело буквально 20 минут. Нужны будут несколько ломтиков белого хлеба, малосольная красная рыба, сыр маскарпоне, немного оливкового масла, маслины, руккола и лимон — для оформления и подачи. 

Подробный рецепт: Брускетты с лососем и маскарпоне

Паштет из минтая

Хотите вариант закуски посложнее? Пожалуйста: нежный, очень вкусный и при этом бюджетный рыбный паштет по рецепту Надежды из Ямало-Ненецкого автономного округа

Паштет из минтая. Автор фото: Надежда (460RU)
Паштет из минтая. Автор фото: Надежда (460RU)

Для его приготовления потребуется минут 40. Процесс несложный, продукты простые и доступные: минтай, репчатый лук, морковь, чеснок, понемногу сливочного и растительного масла, оливки и укроп — по вкусу. 

Подробный рецепт: Паштет из минтая


Рулетики из сельди

Ждете гостей или хотите порадовать домашних чем-то особенным? Приготовьте нежные, буквально тающие во рту закусочные рулетики по рецепту Марины Бахаревой. Глядя на фото, сложно поверить, что эта красота готовится из обыкновенной селедки!

Закусочные рулетики из сельди. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)
Закусочные рулетики из сельди. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)

Сам процесс приготовления несложен, трудно разве что выбирать косточки из рыбы (а сделать это нужно обязательно). Рассчитывая время приготовления, не забудьте, что рулет должен полежать в холодильнике не меньше 2-3 часов, чтобы его можно было красиво нарезать. Необходимые ингредиенты: крупная селедка, отварная морковь, яйца (перепелиные), плавленый сыр, понемногу сливочного и растительного масла, лук порей — по вкусу. 

Подробный рецепт: Рулетики из сельди

Сырный супчик с красной рыбой

От закусок плавно переходим к первым блюдам. Вот, например, быстрый, вкусный и бюджетный супчик от Ольги Скобиной из города Черкассы

Сырный супчик с красной рыбой. Автор фото: Ольга Скобина (Olyask)
Сырный супчик с красной рыбой. Автор фото: Ольга Скобина (Olyask)

Чтобы его приготовить, нам потребуется: хребет красной рыбы (любой), картофель, морковь, репчатый лук, замороженные овощи (спаржевая фасоль, кукуруза, брокколи), плавленый сырок, чеснок, свежая зелень. По желанию можно добавить шампиньоны — они сделают суп еще вкуснее. 

Подробный рецепт: Бюджетный сырный супчик с красной рыбкой. Экономим со вкусом!


Рыбный суп с зеленым горошком

Другой необычный рецепт рыбного супа предлагает наша читательница с ником AlenaKold. Тут встретились томат, рыба и овощи — оригинально и вкусно, особенно если подать к супу чесночные гренки из белого хлеба. 

Рыбный суп с томатом и зеленым горошком. Автор фото: AlenaKold
Рыбный суп с томатом и зеленым горошком. Автор фото: AlenaKold

Продукты, которые нужны для приготовления этого блюда, вполне доступны: сваренный заранее рыбный бульон, томатный сок, картофель, морковь, свежий помидор, замороженный зеленый горошек и немного чеснока. Для гренок — белый хлеб (в идеале чиабатта), чеснок и растительное масло. 

Подробный рецепт: Рыбный суп с зелёным горошком. Особенно прекрасен с чесночными гренками

Рыбный суп по-норвежски

Если вы любите густые, наваристые и ароматные супы, не проходите мимо рецепта от Анны из Волоколамска. Этот суп с приятным сливочным вкусом готовится из трески или судака и подается к столу с хрустящими сырными гренками. 

Рыбный суп по-норвежски. Автор фото: Анна (Annakom73)
Рыбный суп по-норвежски. Автор фото: Анна (Annakom73)

Приготовление займет чуть меньше 2 часов. Ингредиенты по большей части у вас на кухне точно есть: рыба (треска, судак), картофель, репчатый лук, морковь, жирные сливки, сливочное масло, чеснок. Для гренок нужен будет белый хлеб и тертый сыр. 

Подробный рецепт: Суп из судака по-норвежски

Треска по-монастырски в горшочках

Если первые блюда домочадцы не жалуют, а накормить их нужно сытно и вкусно, выручит рецепт аппетитной запеченной трески, которым поделилась Ирина из Нерехты. Рыбка получается сразу с гарниром — очень удобно. 

Треска по-монастырски в горшочках. Автор фото: Ирина (irindom)
Треска по-монастырски в горшочках. Автор фото: Ирина (irindom)

Для приготовления, кроме рыбы, понадобится картофель (результат будет лучше, если его отварить заранее), вареные яйца, сыр, сметана, сливки, грибы (замороженные или сухие), репчатый лук.

Подробный рецепт: Треска по-монастырски в горшочках

Рыба, запеченная в лаваше

Рецептом сочной запеченной рыбы поделилась с нами Светлана из Беларуси. Блюдо сытное, вкусное и бюджетное; рыбку для него можно взять любую — хоть треску, хоть минтай. 

Рыба, запеченная в лаваше. Автор фото: Светлана (Svetababylia)
Рыба, запеченная в лаваше. Автор фото: Светлана (Svetababylia)

На приготовление нужно около часа, продукты у многих хозяек всегда под рукой: тонкий лаваш, рыба, сметана, яйца, помидоры (подойдут и замороженные), репчатый лук, сыр, горчица, зелень. 

Подробный рецепт: Рыба в лаваше

Рыба в беконе

Любители необычных сочетаний наверняка оценят рецепт, предложенный Викторией Кузнецовой из Барнаула. Сочетание сардин, сыра и бекона заурядным точно не назовешь! При этом готовится блюдо очень просто, а рыбка получается сочная и ароматная. 

Рулетики из рыбы в беконе. Автор фото: Виктория Кузнецова (vicky22)
Рулетики из рыбы в беконе. Автор фото: Виктория Кузнецова (vicky22)

Не обязательно использовать для приготовления сардины — берите любую рыбу, которая вам нравится, подкорректировав время приготовления. Еще понадобится бекон, сыр моцарелла, помидор, немного моркови по-корейски, зеленый лук, кетчуп и лимон. Для аромата по желанию можно добавить розмарин. 

Подробный рецепт: Рыба в беконе

Рыбный торт

Если прочитав заголовок, вы воскликнули: «Рыбный торт? Да как такое возможно?!» — непременно загляните в рецепт, которым поделилась Марина Бахарева. Рецепт авторский, так что вы вряд ли где-то еще его встретите. И это действительно стоит того, чтобы не только посмотреть, но и попробовать. 

Рыбный торт. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)
Рыбный торт. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)

Мягкий сливочный вкус, нежная текстура и несложный процесс — у такого тортика есть все необходимое, чтобы стать одним из любимых блюд на вашем столе. Для его приготовления потребуются: слабосоленая красная рыба, мягкий творожный сыр, сметана, сливки, желатин, немного лимонного сока, черный хлеб, специи и пряности. 

Подробный рецепт: Рыбный торт по моему авторскому рецепту. Настоящая находка!

А вы часто готовите блюда из рыбы? Какие рецепты предпочитаете? Расскажите, поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях!

Посмотреть все рецепты блюд из рыбы

Статья размещена в разделах: , , рецепты для духовки, , ,
  комментарии 4 спасибо за статью 1 в избранном 3765 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Tangeya Татьяна




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: