Рыбный торт по моему авторскому рецепту. Настоящая находка!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/12/11/avatar_blog_449290_1200.jpg)
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/01/25/a4f7bb.jpg)
Такой тортик очень хорош для больших любителей и ценителей не только красной рыбки, но и сливочных продуктов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/01/25/edf53b.jpg)
Ингредиенты
- Семга (лосось, форель) слабосоленая — 250 г
- Мягкий творожный сыр — 200 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сливки 10% — 100 мл
- Укроп
- Перец (смесь 5 перцев)
- Соль
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Желатин быстрорастворимый — 15 г
- Хлеб черный — 2 кусочка
Для заливки
- Сливки жирные — 300 мл
- Желатин быстрорастворимый — 10 г
Дополнительно
- Красная икра (для украшения)
- Два кулинарных формовочных кольца разного диаметра
Приготовление
Приготовить два круглых сервировочных кольца разного диаметра. К стенкам формы прикрепить полоски, вырезанные из файла, слегка смочив их водой, чтобы проще было снимать кольца.Подготовить хлеб таким образом, чтобы кусочки плотно подходили друг к другу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/01/25/9cec33.jpg)
Из черного хлеба вырезать круг по диаметру большего кольца.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/01/25/e071da.jpg)
Выложить хлебный круг (основу) на сервировочную тарелку (она должна быть плоской). Сверху поставить кольцо.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/01/25/2539bc.jpg)
Желатин замочить в горячих сливках, размешать и оставить на 3-5 минут до полного растворения.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/01/25/d2dd0b.jpg)
Рыбу нарезать мелким кубиком, полить соком лимона. Укроп мелко нарезать и добавить к рыбе.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/01/25/325247.jpg)
Мягкий творожный крем посолить и поперчить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/01/25/c16c8d.jpg)
Добавить сметану и пробить погружным блендером до гладкой однородной массы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/01/25/5c35b4.jpg)
В сырную смесь добавить рыбу с укропом и тщательно перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/01/25/dc9eb3.jpg)
Добавить растворенный желатин в приготовленную массу и хорошо перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/01/25/cfe61a.jpg)
Наполнить приготовленной массой малое кольцо и слегка уплотнить. Оставить до полного застывания.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/01/25/25fb5d.jpg)
Затем кольцо аккуратно снять, удалить ленту.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/01/25/3f9d09.jpg)
Сверху поставить кольцо большего диаметра.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/01/25/719b4c.jpg)
Приготовить заливку. В 100 мл горячих сливок развести желатин (до полного растворения). Оставшиеся сливки посолить по вкусу, добавить желатин, тщательно перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/01/25/96823d.jpg)
Залить застывшую рыбную массу сливками и оставить до полного застывания. Сливки могут слегка выступить за края формы, но они очень легко убираются после застывания.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/01/25/72f744.jpg)
Затем снять кольцо. Торт выглядит восхитительно, он белоснежный. Жаль, не хватило света передать реальный цвет на этом фото.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/01/25/90f2dc.jpg)
Украсить рыбный торт красной икрой, и можно подавать. Надо сказать, что торт прекрасно режется острым ножом на порционные кусочки и отлично держит форму.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/01/25/2c08be.jpg)
Кстати, при желании в процессе приготовления к рыбе можно добавить одну мелко нарезанную красную луковицу, но это уже дело вкуса (мне не нравится здесь запах лука, но муж добавлял себе в процессе поедания:)
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/01/25/51292a.jpg)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Это может быть полезным:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
«Я давно высоко ставлю кулинарию. Это настоящее искусство, я в этом убежден,- столь же благородное как живопись или поэзия. Его недостаточно ценят только потому, что результат исчезает слишком быстро». Кадзуо Исигуро.
Хочется соответствовать этому хоть на пару-тройку процентов, вот и стараемся по мере сил и возможностей
Пошел покупать второе кольцо. Это разорение — читать ваши рецепты, Марина!
А можно еще купить форму-трансформер, она от 16 до 30 см. в диаметре, но стоит значительно дороже. Можно, конечно, на Алике заказать — тогда значительно дешевле получится.
набор из трех колец
форма- трансформер
Я делаю немного по другому из чёрного домашнего хлеба с тмином и селёдки и так же творожный сыр и сливки, получается очень вкусный бутербродный тортик
Твой обязательно попробую на днях, как раз гости приезжают, хотели утку на мангале с печёными грушами делать, но дожди на выходных… Так, что твоя красота как нельзя кстати
7dach.ru/recepty/MeryKon/klubnichnyy-chizkeyk-bez-vypechki-185011.html