Брускетты с лососем
3 порции. Приготовление 20 минут.
Ингредиенты
- белый хлеб — 3 ломтика,
- сыр маскарпоне — 6 ч. ложек,
- рыба малосольная (лосось) — 75 г,
- маслины консервированные — 3 шт.,
- руккола — несколько листочков,
- оливковое масло — для спрыскивания брускетт,
- лимон — 2 дольки для подачи.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте ломтики белого хлеба толщиной 1,5 см. Обжарьте их без масла на сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки — с двух сторон.Обжарить хлеб
Немного остудите и смажьте сыром с одной стороны. На сыр положите ломтики лосося, маслины и листочки рукколы. Сбрызните маслом.
Приготовление
Блюдо для подачи — украсьте лимоном.
Готовая закуска
Брускетты готовятся быстро и так же быстро съедаются — потому что вкусно!!!
Сейчас, правда очень модное течение подавать блюда на разделочных досках, деревянных подносах, спилах дерева. Я просто заболела этими вещицами. Хочется готовить — чтобы подавать красиво! Это течение уже давно — пять лет назад мы с подругами по работе отмечали 8 Марта в ресторане. Заказали баранину — нам принесли на очень красивых досках — удивилась, поразилась такой крутой подачей!
С маскарпоне никогда не пробовала делать, обычно со сливочным маслом. Спасибо за идею! Надо будет попробовать на НГ именно так сделать.
Я думаю сливочный сыр мало чем отличается от творожного!