![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Рыба в лаваше
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/21/446c37.jpg)
Время, необходимое для приготовления — около 1 часа.
Ингредиенты
- Лаваш — 2 небольших листа
- Рыба — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 100 г (у меня 15%)
- Помидоры — 2 шт. (у меня + замороженные)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Горчица — 1 ч. ложка
- Петрушка — 1 пучок (с грядки из-под снега)
- Соль, перец — по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/21/2cfac1.jpg)
Приготовление
В первую очередь готовлю соус для рыбы. Мелко нарезаю лук и петрушку, добавляю их к сметане. Сюда же кладу 1 ч. ложку горчицы, щепотку соли и вбиваю 2 яйца. Все тщательно перемешиваю. Помидоры нарезаю тонкими кружочками, у меня помидорки черри, поэтому добавляю замороженные. Рыбу нарезаю порционными кусками примерно по 150-200 г.![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2022/01/23/cced94-nomark.jpg)
На пласты лаваша (20 х 20 см) выкладываю помидоры, затем кусок рыбы, щедро обмазанный соусом, и заворачиваю в конверт. Отправляю рыбные конверты в жаропрочную форму. К оставшемуся соусу добавляю натертый твердый сыр и заливаю рыбу получившейся намазкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/48/2022/01/23/6511cb-nomark.jpg)
Отправляю форму в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. У меня рыбные конверты получились достаточно большие, поэтому полноценный сытный ужин готов!
![Рыба получается очень ароматная и вкусная](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/12/21/82c6b3.jpg)
Рыба получается очень ароматная, сочная и вкусная. Угощайтесь на здоровье!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Редко рыбу готовлю, но рецепт такой аппетитный, что захотелось непременно его применить
Спасибо!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Марина, спасибо! Здесь лаваш такой ароматный!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)