Паштет из минтая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусный паштет можно приготовить из рыбы, которая в магазине всегда есть. Это всем известный минтай. Паштет диетический, лёгкий, с приятным сливочным вкусом. И бюджетный, что немаловажно в наше время. 



Ингредиенты

  • Минтай — 1 шт. (300-350 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сливочное масло — 40 г
  • Оливки — 8-10 шт. или по вкусу
  • Укроп — 3 веточки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Обжарить до мягкости лук, чеснок и морковь. Оставить остывать.



Минтая я не взвешивала, просто взяла одну рыбину среднего размера. Рыбу почистить, помыть, нарезать на кусочки и сварить с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Варить с момента закипания на слабом огне минут 10-15. Затем разобрать на кусочки и вытащить все косточки.

В блендер сложить кусочки вареного минтая и обжаренные овощи. Измельчить в пюре.



Нарезать укроп и оливки и добавить их в рыбную массу. По вкусу посолить и поперчить, добавить мягкое сливочное масло. Тщательно размешать.

Вот и всё! Мажьте булочку, подавайте с чипсами или крекерами. 



Кстати, если не любите оливки, можно положить маринованные огурчики.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
11 комментариев 25 спасибо за запись 2 в избранном 12810 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NikolayLepehin Николай Лепёхин и еще 1 человек




Комментарии (11)
Вкусненько! А мне кажется, с маринованными огурчиками даже пикантней будет… Может потому что у меня свои всегда есть .
Спасибо! Да, сюда так и просится что-то кисленькое или солененькое. С огурчиками тоже очень вкусно.
Очень любим всякие такие мазательные продукты на хлебушек. Надя, рецепт забираю) Спасибо!
На здоровье!
Надежда, спасибо, вкусно и бюджетно тем более овощи свои имеются
На здоровье!
Очень хороший рецептик, обязательно надо попробовать!+++++
Спасибо!
Какая красота! и вкуснота! Обязательно попробую!!! Мои +++++++
Спасибо!
Если при варке минтая добавить чайную ложку сахара то вкус станет, как у раков или криля. Паштет получится намного вкуснее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: