Рыба по-гречески. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится
- 500 г рыбного филе,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 луковицы,
- 1 долька чеснока,
- 2-3 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты),
- 100 г маслин без косточек,
- соль, молотый черный перец,
- 1 пучок зелени,
- 150 г белого хлеба,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
- Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать на кусочки весом по 80-100 г. Рыбу переложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком.
- Помидоры вымыть и, удалив место прикрепления плодоножек, нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Кусочки рыбы выложить в сковороду на обжаренный с чесноком лук и посыпать рубленой зеленью.
- На рыбу выложить помидоры (или томатную пасту) и нарезанные маслины. Рыбу тушить на слабом огне 5-10 минут.
- Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки. Подать вместе с рыбой.
Время приготовления 50 минут.
В одной порции 250 ккал.
Белки — 29 г, жиры — 10 г, углеводы — 14 г.
Хороших идей на кухне должно быть много! Загляните в нашу подборку рецептов вкусных и полезных блюд из рыбы:
- Фаршированная скумбрия. Готовим гастрономическое удовольствие
- Рыбные рулетики с начинкой из шпината
- Морской окунь с брокколи. Секрет вкуса — соус!
- Жареный палтус под сливочным соусом — тает во рту
- Рыбные зразы по-архангельски: в начинке белые грибы
- Жареная рыба с томатами: быстрый ужин по-гречески
- Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелем: блюдо выходного дня для семьи
Но дело в том что, несмотря на использование традиционных греческих продуктов, рецепт ни разу не греческий, скорее «по мотивам», так что используйте то, что вам удобно и вкусно
У-Дачи!