Рыбная запеканка. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
- Филе тилапии — 0,5 кг.
- Белый хлеб — 250 г
- Молоко — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Соль, молотый белый перец
- Растительное масло для жаренья
- Зелень
Приготовление
Морковь и картофель вымыть. Отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить. Овощи соединить, посолить и перемешать.Шаг 1. Натираем морковь на терке
Хлеб замочить в молоке, отжать. Филе рыбы измельчить блендером, посолить, поперчить, соединить с хлебом, перемешать.
Шаг 2. Измельчаем филе рыбы с помощью блендера
Овощную массу разделить на 2 части, одну выложить в форму, разровнять. Сверху выложить рыбный фарш, накрыть слоем из оставшегося фарша.
Шаг 3. Выкладываем рыбный фарш на овощную массу
Духовку нагреть до +80°C. Яйцо чуть взбить и смазать запеканку. Накрыть фольгой, запекать 40 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать. Украсить зеленью.
Шаг 4. Смазываем взбитым яйцом
Время приготовление: 1 час 20 минут.
В одной порции 280 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 9 г, углеводы — 6 г.
Любителей рыбы наверняка порадует специальная подборка рецептов на любой вкус: