Кто как готовит путассу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На сайте много репетировали и тренировались готовить селёдку (пряный посол), кильку, шпроты… вот в чём нюанс приготовления путассу?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
15 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 668 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Пока попробовали следующее. В чугунной кастрюльке на дно кладём нарезан(н)ые лук, морковь.Надо сразу немного горячей воды для определения температуры. Ложкокрышечку растительного рапсового масла. На слой овощей укладываются безглавленные, обезвхощенные, обезбрюшенные путасски. Угадать с уровнем добавляемой воды, масла. Где-то минут 20-ть. Важно: в морскую рыбу минимизируем добавление соли.))
Прочитала вопрос и вспомнила детство. Мама, крутила фарш из путассу на мясорубке и жарила котлетки. К сожаления, эту рыбку я не готовлю.
Я люблю рыбу:
— вяленую (плотва, язь, окунь, красноперка, уклейка, тарань, лещ и пр.);
— жареную (почти любую, особенно «сухую» рыбу (минтай, щука, окунь, судак));
— консервированную (консервы) — тоже почти любую (кроме кильки в томатном соусе).
— горячего копчения (любую, особенно скмбрию, семгу, палтус и пр.);
— филе (семга, палтус и пр.).

Конеретно путассу предпочту тупо пожарить.
У меня такой вкус.
В перестройку путассу готовили очень вкусно. Такое блюдо выходного дня. Обезглавить, обрезать все плавники, хвост и разрезать вдоль по хребту, все внутри очистить, получается филе — такой прямоугольник неправильной формы. Приготовить начинку- обжаренные морковь и лук. Ну а дальше всё просто- положить начинку на каждое филе путассу, свернуть и срезом вниз на сковородку или противень и в духовку.
Я путассу жарю с луком. В панировке или без — по настроению. Пробовала делать фарш и готовить рыбные котлеты — не впечатлилась. В жареном виде — самое оно, на мой взгляд: быстро, просто, вкусно.
Жареная рыба с луком — вообще тема. Особенно такие породы, как минтай, судак, щука, окунь (т. н. «сухая» рыба), путассу и камбала туда же.
Я с детства люблю подобную рыбу (путасу, навагу и др.).
Мне нравится делать ее в маринаде.
Обжариваю много-много лука, моркови, добавляю томатную пасту, наливаю горячей воды, кипячу. Соответственно солю, перчу. Потом в этот маринад укладываю порезанную рыбу. Минут через 15-20 она готова. Для меня в этом блюде даже не столько рыба главная, сколько маринад. Стараюсь лука и моркови много в него класть. Он и в холодном виде очень вкусный!
Жареного не люблю (но это частное предпочтение). Главное — в своё время было много о вреде «жарен(н)ого», и потом ЗАПАХ (особенно рыбы да ещё жареной)варим тушим. Вобщем у всех похожая основа — на дно лук. морковь… вот почему это такие универсальные овощи))
Да, это так. Жареное, соленое, острое, перченое и даже тушеное — само по себе достаточно тяжелая, трудноусвояемая и зачастую вредная пища. Грибы туда же. Особенно жареные грибы с картошкой с кучей специй, с жареным мясом, да еще плюс алкоголь — это просто фаталити для печени и поджелудочной. Да и для самого желудка, вероятно, скорей всего, тоже.
Если уж есть тяжелую пищу, то понемногу, чередуя ее с полезной как можно чаще, а не так, как у нас обычно бывает: два дня едим суп, а на третий и четвертый — грибы с картофаном и специями, потому что их надо куда-то девать. Не пропадать же добру.
Да жить вообще вредно! Говорят, от жизни умирают
100%. Все, кто пил воду — внезапно — все они умерли!: -D
)) и кто воздухом дышал в их числе))
Да, раздельное питание, правильное чередование порций.
Сейчас сделал следующее (правда со скумбрией): нарезку сочками, кипяток, соль, мелконарезанный лук, морковь, картофель, молотый укроп, в микроволовку, по пять минут несколько раз. (если не овощи--быстрая каша, обычно хватает одной «проварки»))
Возможно отдельной веткой о пользовреде микроволновок. Наверное надо ими максимально пользоваться, пока не запретили как в некоторых солнечных странах))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: