Щучьи головы совершенно особенный продукт. В нашей семье их очень любят мужчины, я отношусь достаточно ровно. Однако блюдо известно со времен древней Руси, ну и, конечно же, на слуху у многих по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»)))...
Начнем с перечня необходимых продуктов:
Треска свежая, картофель и яйца вареные, сыр твердый, сметана, сливки, грибы (у меня белые, заморозка), лук репчатый, соль, перец душистый, лавровый лист. Для украшения черри, лимон, зелень.
Треску...
Любители рыбалки и счастливые обладатели заветного трофея, записывайте рецепт приготовления карпа на гриле. Быстро, просто и очень вкусно! Ведь ничто не может сравниться с рыбой, приготовленной на открытом огне, с хрустящей корочкой и дивным...
Достались мне по случаю ангарские караси в количестве десяти штук – довольно крупные, с икрой. Прежде чем их жарить, конечно, вынула икру и отдельно её сложила. Посолила по вкусу, перемешала и убрала в холодильник до следующего дня.
Что можно...
Вчера у нас с подружками затянулись рождественские гадания, мы ночью захотели перекусить)) В холодильнике оказалась рыбка лемонема, купленная на лакомство котам! Мы дружно решили полакомится сами, но без ущерба для фигуры.
Предлагаю легкий...
Красивое и, конечно, вкусное блюдо — запеченная рыба с грибами и луком-пореем. Отлично подходит для праздничного пасхального стола, когда уже закончился Великий пост. Вместо судака можно взять другую рыбу, например, треску или тиляпию, а лук-порей...
Смотрите все материалы
про Блюда из рыбы:
Смотреть все
— вяленую (плотва, язь, окунь, красноперка, уклейка, тарань, лещ и пр.);
— жареную (почти любую, особенно «сухую» рыбу (минтай, щука, окунь, судак));
— консервированную (консервы) — тоже почти любую (кроме кильки в томатном соусе).
— горячего копчения (любую, особенно скмбрию, семгу, палтус и пр.);
— филе (семга, палтус и пр.).
Конеретно путассу предпочту тупо пожарить.
У меня такой вкус.
Мне нравится делать ее в маринаде.
Обжариваю много-много лука, моркови, добавляю томатную пасту, наливаю горячей воды, кипячу. Соответственно солю, перчу. Потом в этот маринад укладываю порезанную рыбу. Минут через 15-20 она готова. Для меня в этом блюде даже не столько рыба главная, сколько маринад. Стараюсь лука и моркови много в него класть. Он и в холодном виде очень вкусный!
Если уж есть тяжелую пищу, то понемногу, чередуя ее с полезной как можно чаще, а не так, как у нас обычно бывает: два дня едим суп, а на третий и четвертый — грибы с картофаном и специями, потому что их надо куда-то девать. Не пропадать же добру.
А однажды во время работы в торговле нам возили путассу, мы себе отбирали самые крупные, размером с хорошую селёдку. И одна бабуля научила, а мы повторили — режем вдоль на филе, соль, перец, обмакиваем в яйце, потом в муке и жарим. Складываем на тарелку, пересыпаем чесноком.
Мясо белое, плотное, сладкое. Наелись как не в себя, остановиться было сложно.