Предлагаю вам свой вариант хе из горбуши. Рыба по этому рецепту получается нежная, ароматная и очень вкусная. Это прекрасная закуска для теплых весенних посиделок. Оторваться от нее нереально! Попробуйте и убедитесь сами. Блюдо постное....
Аромат сырной корочки и нежное рыбное филе. Все это вы обретете, если приготовите запеканку из морского окуня с картошкой. Морской окунь — рыба не сильно костлявая, поэтому блюдо подойдет и детям. Приятного аппетита!
Запеканка из морского...
Сегодня хоть и не четверг, но день «рыбный». Запеку в духовке форель. Ничего необычного и сложного. Но очень вкусно.
Радужная форель — пресноводная форма стальноголового лосося. Его еще называют морской форелью. Радужную форель легко отличить по...
Я люблю готовить рыбу в духовке. Беру любую: карп или кнта, иногда минтай, в данном случае — кета. Режу на куски, солю, перчу, (чеснок добавляю только к карпу) и выкладываю в глубокий противень.
Добавляю лимон, сметану или майонез, сыр...
Приготовить горячее за полчаса? Без проблем! Филе морского окуня в соусе из лайма — нет ничего проще. Приготовьте его на ужин для всей семьи, и успех вам обеспечен. По вкусу и консистенции с нежной рыбой сочетается именно брокколи.
Морской...
Во время Великого поста допускается употреблять пищу растительного происхождения. Под запретом находится вся пища животного происхождения. В праздники Благовещения, Вербное воскресенье или другой престольный праздник, выпавший на этот период,...
Смотрите все материалы
про Блюда из рыбы:
Смотреть все
— вяленую (плотва, язь, окунь, красноперка, уклейка, тарань, лещ и пр.);
— жареную (почти любую, особенно «сухую» рыбу (минтай, щука, окунь, судак));
— консервированную (консервы) — тоже почти любую (кроме кильки в томатном соусе).
— горячего копчения (любую, особенно скмбрию, семгу, палтус и пр.);
— филе (семга, палтус и пр.).
Конеретно путассу предпочту тупо пожарить.
У меня такой вкус.
Мне нравится делать ее в маринаде.
Обжариваю много-много лука, моркови, добавляю томатную пасту, наливаю горячей воды, кипячу. Соответственно солю, перчу. Потом в этот маринад укладываю порезанную рыбу. Минут через 15-20 она готова. Для меня в этом блюде даже не столько рыба главная, сколько маринад. Стараюсь лука и моркови много в него класть. Он и в холодном виде очень вкусный!
Если уж есть тяжелую пищу, то понемногу, чередуя ее с полезной как можно чаще, а не так, как у нас обычно бывает: два дня едим суп, а на третий и четвертый — грибы с картофаном и специями, потому что их надо куда-то девать. Не пропадать же добру.
А однажды во время работы в торговле нам возили путассу, мы себе отбирали самые крупные, размером с хорошую селёдку. И одна бабуля научила, а мы повторили — режем вдоль на филе, соль, перец, обмакиваем в яйце, потом в муке и жарим. Складываем на тарелку, пересыпаем чесноком.
Мясо белое, плотное, сладкое. Наелись как не в себя, остановиться было сложно.