Достались мне по случаю ангарские караси в количестве десяти штук – довольно крупные, с икрой. Прежде чем их жарить, конечно, вынула икру и отдельно её сложила. Посолила по вкусу, перемешала и убрала в холодильник до следующего дня.
Что можно...
Многие люди не любят щуку, говоря что «она суховата». А попробуйте приготовить щуку в молочной заливке.
Ингредиенты:ЩукаЛукМолокоМукаСпецииСольРастительное масло для жарки
Приготовление:Кусочки щуки (почищенной и помытой) обваляйте в...
Под Новый год, т.е. неизменно в зимнее время, у меня в доме появляется желанный и так любимый мной и не только мной… сазан! Покупать каждый год я его начал уже более десяти лет назад и, можно сказать, это вошло в традицию. Долгожданный звонок…...
Кто же не любит дружеские пикники на даче и на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе! В этой подборке вы найдете рецепты рыбы, зажаренной на гриле, на решетке и приготовленной в виде шашлыка на раскаленных...
Ингредиенты:толстолоб — 900 г.лук репчатый — 1 шт.сливки 12% — 200 млманная крупа — 20 г.яйцо — 1 шт.растительное масло — 50 млсливочное масло — 20 г.соль, перец, специи — по вкусу
Готовим дома сочные вкуснейшие рыбные котлеты из толстолобика...
Хотите удивить гостей? Тогда обратите внимание на этот рецепт рыбы под омлетом в горшочках. В нем есть также и картофель, так что блюдо получается довольно сытным. Гости будут вам благодарны. Ведь они такого еще не пробовали. Наслаждайтесь новым...
Смотрите все материалы
про Блюда из рыбы:
Смотреть все
— вяленую (плотва, язь, окунь, красноперка, уклейка, тарань, лещ и пр.);
— жареную (почти любую, особенно «сухую» рыбу (минтай, щука, окунь, судак));
— консервированную (консервы) — тоже почти любую (кроме кильки в томатном соусе).
— горячего копчения (любую, особенно скмбрию, семгу, палтус и пр.);
— филе (семга, палтус и пр.).
Конеретно путассу предпочту тупо пожарить.
У меня такой вкус.
Мне нравится делать ее в маринаде.
Обжариваю много-много лука, моркови, добавляю томатную пасту, наливаю горячей воды, кипячу. Соответственно солю, перчу. Потом в этот маринад укладываю порезанную рыбу. Минут через 15-20 она готова. Для меня в этом блюде даже не столько рыба главная, сколько маринад. Стараюсь лука и моркови много в него класть. Он и в холодном виде очень вкусный!
Если уж есть тяжелую пищу, то понемногу, чередуя ее с полезной как можно чаще, а не так, как у нас обычно бывает: два дня едим суп, а на третий и четвертый — грибы с картофаном и специями, потому что их надо куда-то девать. Не пропадать же добру.
А однажды во время работы в торговле нам возили путассу, мы себе отбирали самые крупные, размером с хорошую селёдку. И одна бабуля научила, а мы повторили — режем вдоль на филе, соль, перец, обмакиваем в яйце, потом в муке и жарим. Складываем на тарелку, пересыпаем чесноком.
Мясо белое, плотное, сладкое. Наелись как не в себя, остановиться было сложно.