Гольца попробовала не так давно, и рыба очень понравилась на вкус. Что-то между кижучем и кетой. И значительно лучше горбуши. Кстати, очень хороша для посола.
Ингредиенты
- Голец — 2-3 шт.
- Готовые специи для рыбы (цедра апельсина, фенхель, мята, чеснок) — 2-3 ст. ложки
- Апельсин — 0,5 шт.
- Соль
- Перец
Время приготовления: 10-15 минут + время маринования (примерно 1 час).
Приготовление
Рыбу почистить, помыть и нарезать на крупные куски. Выдавить сок апельсина в специи для рыбы, добавить соль и перец, если потребуется. Обмазать кусочки рыбы и дать пропитаться ароматами. У меня готовая приправа, но состав указан на пачке.В составе приправы для рыбы цедра апельсина, фенхель, мята, чеснок, соль, перец. Я однажды сама готовила такую приправу. Смешала всего по чуть-чуть. Рыбка с ней получается очень ароматной. Не все любят фенхель, но думаю, его можно исключить. А цедру апельсина и сок кладите обязательно.
На решетку разложить куски рыбы. Остатки специй я удаляю, чтобы они не горели на углях.
Запекаем рыбу на углях до готовности.
Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!