![Ягодный десерт/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/06/28/19e31f.jpg)
Ягодный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 500 г абрикосов,
- кусочек имбиря,
- 150 мл апельсинового сока,
- сок 1 лимона,
- 5 ст. ложек сахара,
- 500 г клубники,
- 50 мл белого вина,
- листочки мяты,
- 100 г свежей малины,
- 100 г сахарной пудры,
- 250 г творога.
Приготовление:
1. Абрикосы измельчить с помощью блендера. Имбирь очистить, натереть на терке. Соединить измельченные абрикосы, половину апельсинового сока, сок лимона, 2 ст. ложки сахара, пюрировать еще раз с помощью блендера. Убрать в холодильник на 2 часа.![Шаг 1. К абрикосам добавляем апельсиновый сок.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/06/28/35d7ae.jpg)
Шаг 1. К абрикосам добавляем апельсиновый сок
2. Клубнику измельчить с помощью блендера. Оставшийся сахар и апельсиновый сок, белое вино и мяту соединить, перемешать, довести до кипения. Добавить клубнику и и кипятить 5 минут.
![Шаг 2. Клубничное пюре добавляем к сахару с вином и соком.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/06/28/f48ab9.jpg)
Шаг 2. Клубничное пюре добавляем к сахару с вином и соком
3. Смесь из клубники и сахара пюрировать с помощью блендера, снова положить в кастрюлю и довести до кипения. Клубничный мусс остудить и убрать в холодильник на 2 часа. Малину разрезать пополам.
![Шаг 3. Режем малину пополам.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/06/28/61597a.jpg)
Шаг 3. Режем малину пополам
4. Творог смешать с сахарной пудрой, взбить на большой скорости в течение 5 минут. На дно широких стаканов выложить абрикосовый мусс, на него (ближе к стенкам стакана) — малину, затем тонким слоем взбитый творог (желательно чтобы было видно малину), сверху – клубничный мусс.
![Шаг 4. Выкладываем в стаканы малину.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/06/28/679492.jpg)
Шаг 4. Выкладываем в стаканы малину
Украсить по желанию и подавать на стол.