
Время приготовления: 40-50 минут.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть, шея) — 0,5 кг
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок 0 1 ч. ложка
- Чесночные стрелки — 4 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
Для подачи:
- Листья салата — 4-5 шт.
- Томаты черри — 2-3 шт.
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Петрушка — 2-3 листика
Приготовление
Готовим! Берем свиную шею (мякоть).
Нарезаем ее на куски, немного сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем куски свинины на разогретую с растительным маслом сковороду, солим.

Быстро обжариваем мясо на сильном огне с одной стороны и переворачиваем на другую, чтобы и она быстро обжарилась и «запечатала» в себе весь мясной сок.

Затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой сковороду и даем мясу 15-20 минут еще потомиться. Берем чесночные стрелки, у меня они измельченные заготовлены впрок.

К мясу добавляем чесночные стрелки и немного подсаливаем по вкусу.

Под крышкой на слабом огне готовим мясо еще 5-7 минут. Выкладываем мясо на тарелку с зелеными листьями салата, томатами черри и вареным огурцом.

Получилось сочное мясо с нежным чесночным вкусом!

Очень вкусно! Приятного аппетита!