Свинина с чесночными стрелками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотели делать шашлыки на природе, но погода нас немного подвела. Весь день шел дождь, иногда со снегом. Пришлось мясо готовить дома. Вот и приготовила по-быстрому жареную свинину с чесночными стрелками. Мясо получилось очень ароматное и вкусное.



Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть, шея) — 0,5 кг
  • Соль — по вкусу 
  • Лимонный сок 0 1 ч. ложка
  • Чесночные стрелки — 4 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки 

Для подачи:
  • Листья салата — 4-5 шт.
  • Томаты черри — 2-3 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 2-3 листика

Приготовление

Готовим! Берем свиную шею (мякоть).



Нарезаем ее на куски, немного сбрызгиваем лимонным соком.



Выкладываем куски свинины на разогретую с растительным маслом сковороду, солим.



Быстро обжариваем мясо на сильном огне с одной стороны и переворачиваем на другую, чтобы и она быстро обжарилась и «запечатала» в себе весь мясной сок.



Затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой сковороду и даем мясу 15-20 минут еще потомиться. Берем чесночные стрелки, у меня они  измельченные заготовлены впрок.



К мясу добавляем чесночные стрелки и немного подсаливаем по вкусу.



Под крышкой на слабом огне готовим мясо еще 5-7 минут. Выкладываем мясо на тарелку с зелеными листьями салата, томатами черри и вареным огурцом.



Получилось сочное мясо с нежным чесночным вкусом!



Очень вкусно! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 507 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: