![Сырные палочки/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/04/02/ee534d.jpg)
Сырные палочки/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 стакан муки,
- 200 г замороженного сливочного масла,
- 200 г твердого сыра,
- щепотка соли,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- 2 желтка,
- тмин, крупная соль, черный перец.
Приготовление:
1. Муку просеять на стол, на нее натереть сливочное масло и сыр. Добавить соль, сахар и вымесить гладкое однородное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.![Шаг 1. Натираем сыр для теста.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/04/02/370125.jpg)
Шаг 1. Натираем сыр для теста.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать из него полоски или скатать небольшие колбаски. Палочки могут быть разной формы.
![Шаг 2. Раскатываем тесто.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/04/02/09458b.jpg)
Шаг 2. Раскатываем тесто.
3. Смазать желтком и посыпать крупной солью, тмином, кунжутом. Духовку нагреть до +180°С. Выложить палочки на смазанный противень, выпекать в течение 15 минут.
![Шаг 3. Посыпаем палочки тмином.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/04/02/43c781.jpg)
Шаг 3. Посыпаем палочки тмином.
Время приготовления: 80 минут.
В одной порции 380 ккал.
Белки — 19 г, жиры — 17 г, углеводы — 5 г.