Пельмени с мясом и овощами
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Приготовила сегодня вкусное и сытное блюдо… Его можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. Моя семья очень любит пельмени, а эти уплетают просто в считанные минуты. И так, делюсь с Вами вкусным рецептом пельменей с мясом и овощами…
Для теста: Для фарша:
1 стакан молока 500г картофеля
2 яйца 200г лука
500г муки 200г моркови
1 ст. ложка раст. масла 600г мясного фарша (свиниа, говядина)
соль приправа для фарша
Муку обязательно просеять!
Молоко с яйцами взбить с помощью блендера, например такого: www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1634-80.html Philips HR1634/80
Получается вот такая молочно-яичная смесь:
Далее просеянную муку высыпаем в большую емкость и в центре делаем углубление. Вливаем в «ямку» растительное масло. Благодаря добавки масла, тесто становится эластичным.
При постоянном помешивании ложкой, вливать струйкой молочно-яичную смесь в тесто.
Вымесить средней жесткости тесто. Скатать его в шар, завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
Овощи (картофель, морковь, лук) помыть, очистить.
Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кусочками.
Овощи можно измельчить с помощью мультирезки: Philips HR1388/50 www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1388-50.html
Овощи слегка поджарить на растительном масле.
Катрофель натереть на мелкой терке, отжать лишний сок. Добавить мясной фарш, обжаренные лук и морковь, специи для фарша и хелень. Хорошенько перемешать.Не забудьте посолить по вкусу!
Вот готовый фарш:
П.С. Мясо готовим следующим образом: говядину и свинину измельчить в мясорубке, например такой: www.shop.philips.ru/appliances/meat-grinder/mjasorubka-philips-hr2729-00.html Philips HR2729/00. С ее помощью очень легко и быстро мясо превращается в нежный фарш. Перемешиваем.
Тесто раскатать полосками, нарезать небольшими кусочками. Обвалять их в муке, чтобы не слипались. И раскатать их «лепестками». На каждый «лепесток» положить немного начинки и защипать руками.
Вот они в принципе, красавцы: )
Варить пельмени в подсоленной воде 7 минут после закипания воды.
Вкусный и сытный обед готов!!! Подавайте со сметаной или томатным соусом, это каждый решает на свой вкус. Мы всегда еще сверху черным молотым перцем посыпаем...)
Это может быть полезным:
Варе́ники (укр.) — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога
С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни.Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда. Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них добавляется варёное. (Википедия).
Я очень люблю пельмешки, не только с мясом, но и с капусткой и шкварками и др.
Совсем скоро наступит время настоящей зимней погоды и всё чаще мы будем готовить пельмени… вдыхать мясной аромат, готовить горчицу, сметанку...
Ведь готовят от души — вот что всегда важно очень!
Посмотрела Ваш вареник — захотелось сразу съесть их!
Прогоняю дальше лень и иду лепить пельмень)))
С виду просто загляденье!