Обычно ставим фасоль на ночь отмачиваться, она увеличивается в несколько раз в размерах, быстрее варится.
Но вот читаю-спрашиваю — надо ли при варке сливать воду, как с грибами (цветная даёт подозрительный тёмный цвет)?
Писала я про отличный урожай овощных бобов у мамы в деревне. Как же их использовать?
В принципе, как фасоль ±. Можно делать паштеты, супы, тушить, добавлять в салаты.
Вот простенький рецепт тушеных бобов. По этому рецепту можно готовить бобы...
Что бы заготовить стручки фасоли впрок, нужно их слегка проварить, остудить и разложить порции по пакетикам. Фасоль прекрасно хранится и быстро готовиться при необходимости.
А теперь я предлагаю легкое летнее блюдо:
Стручки фасоли молочной...
Смотрите все материалы
про блюда из фасоли:
Смотреть все
Боюсь отравиться.
Семя ещё мягкое, а створки в еду уже не годны