Мясные тефтели с рисом в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тефтели с рисом в густом томатном соусе — одно из моих любимых повседневных блюд. Простая и вкусная домашняя еда на обед или на ужин. Пока тефтели запекаются в духовке, я готовлю гарнир, это обычно макароны или картофельное пюре. И обязательно нарезаю простенький овощной салатик или открываю домашнюю заготовку из овощей.

гшзшщъзъзхххъ
Вкусная натуральная домашняя еда

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты

  • фарш мясной — 500 г
  • рис (крупа) — 150 г 
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук (средний) — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Для соуса
  • сметана — 2 ст. ложки
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • вода — 2 стакана
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • специи — по вкусу

Ads by

Приготовление

Начинаю готовку с риса. Крупу всыпаю в маленькую кастрюльку, хорошо промываю рис водой и заливаю его кипятком. Накрываю кастрюльку крышкой. Пока я занимаюсь подготовкой фарша, рис успеет распариться.

Репчатый лук и морковь чищу. Лук измельчаю, а морковь натираю на мелкой терке. Добавляю в фарш лук, морковь, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, соль и специи. Рис откидываю на сито и тоже отправляю в фарш.

Фарш тщательно перемешиваю и обязательно отбиваю, чтобы тефтели не развалились в дальнейшем.

егкегенгенгенген

Тефтельки формирую размером в стандартный мандарин и отправляю их в форму для запекания.

Готовлю заливку: смешиваю сметану, томатную пасту, растительное масло и соль с водой. Я еще добавила немного сушеной зелени. Хорошо перемешиваю и заливаю тефтели.

апопролрлроло

Отправляю форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

оаепогпншеорн

Вот и все. Мясные тефтельки готовы. Настоятельно рекомендую приготовить. Получается очень вкусно!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки,
  комментарии 17 спасибо за запись   в избранное 1712 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: