Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Рис (крупа) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук (средний) — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Вода — 2 стакана
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Специи — по вкусу
Приготовление
Начинаю готовку с риса. Крупу всыпаю в маленькую кастрюльку, хорошо промываю рис водой и заливаю его кипятком. Накрываю кастрюльку крышкой. Пока я занимаюсь подготовкой фарша, рис успеет распариться.Репчатый лук и морковь чищу. Лук измельчаю, а морковь натираю на мелкой терке. Добавляю в фарш лук, морковь, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, соль и специи. Рис откидываю на сито и тоже отправляю в фарш.
Фарш тщательно перемешиваю и обязательно отбиваю, чтобы тефтели не развалились в дальнейшем.
Тефтельки формирую размером в стандартный мандарин и отправляю их в форму для запекания.
Готовлю заливку: смешиваю сметану, томатную пасту, растительное масло и соль с водой. Я еще добавила немного сушеной зелени. Хорошо перемешиваю и заливаю тефтели.
Отправляю форму в разогретую до 200°C духовку на 50 минут.
Вот и все. Мясные тефтельки готовы. Настоятельно рекомендую приготовить. Получается очень вкусно!