Обязательно ли сливать воду при варке фасоли?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обычно ставим фасоль на ночь отмачиваться, она увеличивается в несколько раз в размерах, быстрее варится.
Но вот читаю-спрашиваю — надо ли при варке сливать воду, как с грибами (цветная даёт подозрительный тёмный цвет)?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 14752 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Вопрос, конечно, философский… сливать — не сливать? В той воде, что ночь стояла не варить, в суп (или салат) закинуть без воды, и сливать не придётся.
После замачивания фасоль промыть обязательно. Воду нужно сливать и после варки фасоли через 30 минут и доваривать в чистой, подсоленной воде до готовности. Если зерна были замороженные, то воду сливать в конце варки (варится 20 мин) и промыть чистой кипяченой воде.
Почему?
При варке в воде остаются вещества, которые вызывают метеоризм.
Сколько людей, столько и мнений. Я после замачивания сливаю воду, промываю фасоль, заливаю холодной водой, довожу до кипения, кипячу минут 5, опять сливаю и заливаю кипятком, варю до готовности, солю в самом конце, если посолить вначале, фасоль будет дольше вариться и останется твердой.
Да

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: