Предлагаю Вам удивить своих гостей и оригинально подать самый традиционный Новогодний фрукт МАНДАРИН!
Приготовьте для своих дорогих гостей Желе из мандаринов в бокалах для шампанского! Удивление и восторг обеспечены!!!
Для приготовления Мандаринового желе Вам понадобится:
- мандарины — 6 штук,
- сахар — 2 стакана,
- желатин — 20 грамм,
- вода — 2 стакана.
1.Осторожно натереть на терке мандариновую цедру
2.Мандарины почистить, разделить на дольки.
Аккуратно освободить дольки от пленочек.
3. Засыпать очищенные дольки 1/4 стакана сахара и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.
4. Оставшийся сахар залить водой, нагреть, добавить мандариновую цедру и предварительно набухший желатин, довести до кипения.
5. Снять с огня, добавить мандариновый сок, процедить и остудить.
6. Разлить по бокалам, добавить мандариновые дольки и украсить веточкой мяты.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Пусть праздник будет ярким,
Желанными подарки,
Сюрпризов Вам круговорот…
пусть щедрым, добрым будет Новый год!!!
Ну вот эти фотографии с мандариновым желе в бокалах - прямо на обложки самых знаменитых журналов!
За новый интересный взгляд на мандарины, Яночка, вам спасибо огромное , Плюс несомненно!
Браво, Яна! Сервировочное решение классное и создает настроение отличное!!!
Украшение самое лучшее на любом Новогоднем столе!
Безусловно работа шедевреальная и заслуживает признание и уважение!!!
У меня на днях предстоит и детский стол и взрослые посиделки, я уже точно знаю, что на столе будет новенького.
У нас в семье желе любят все, мы его и с ягодками делаем, и слоями, и в виде тортиков… но в бокалах ещё не подавали) Спасибо! И за возможность пооригинальничать перед подружками тоже большое мерси )