
Пирожочки
Ингредиенты
Для теста- Молоко или кефир — 150 мл (или вода — 300 мл)
- Мука — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки + 1 стакан для жарки пирожков
- Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
- Сахар — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Для начинки
- Квашеная капуста — 0,5 л баночка
- Лук — 1 головка
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
Время приготовления: 1 час — 1 час 20 минут.

Продукты для теста

Продукты для начинки
Приготовление
Для начала выливаем тёплую жидкость, всего 300 мл (у нас 150 кефира + 150 воды), в миску, добавляем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и ставим в тёплое место. Хорошие дрожжи быстро растворяются и начинают бродить.
Дрожжи

Забродили

Добавляем яйцо, масло, соль и муку и замешиваем тесто.

Хорошенько вымешиваем.

Накрываем крышкой и ставим в тёплое место
Теперь займёмся начинкой. Приводим капусту к нужному вкусу. Если солёная — промываем водой и сцеживаем, если кисловата — добавляем немного сахара.

Жарим лук. На сковороду вливаем растительное масло, добавляем произвольно порезанный лук и обжариваем до аромата.

Добавляем капусту и тушим на небольшом огне до готовности.

Под конец вливаем яйцо и быстро размешиваем.

Капуста готова. Остужаем.

Прошло 30 минут, и тесто подошло.

Выкладываем на стол. Тесто мягкое, пушистое.

Формируем шарики.

Раскатываем лепёшечки.

Лепим пирожки.

Разогреваем сковороду с маслом и жарим пирожки.

Первая партия готова, начинаем пробовать.

Тесто пушистое, вкусное, начинка замечательная. Так что от души советую такие пирожки стряпать почаще. Приятного аппетита!
Я и не знала, что можно так яйцо в начинку добавлять, обязательно попробую.
Спасибо за рецепт🌹