Пирожки дрожжевые с квашеной капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Думаю, в каждой семье выпечка играет не последнюю роль в меню. Летом — с ягодами и фруктами, а зимой хорошо идут с квашеной капустой и с картошкой. Предлагаю свой вариант пирожков с капустой.

...пирожочки.
Пирожочки

Ингредиенты

Для теста
  • Молоко или кефир — 150 мл (или вода — 300 мл)
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки + 1 стакан для жарки пирожков
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Для начинки
  • Квашеная капуста — 0,5 л баночка
  • Лук — 1 головка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Время приготовления: 1 час — 1 час 20 минут.

Продукты для теста.
Продукты для теста

Продукты для начинки.
Продукты для начинки

Приготовление

Для начала выливаем тёплую жидкость, всего 300 мл (у нас 150 кефира + 150 воды), в миску, добавляем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и ставим в тёплое место. Хорошие дрожжи быстро растворяются и начинают бродить.

Дрожжи....
Дрожжи

...забродили.
Забродили

Добавляем яйцо,масло,соль и муку и замешиваем тесто.

Добавляем яйцо, масло, соль и муку и замешиваем тесто.

Хорошенько вымешиваем...

Хорошенько вымешиваем.

накрываем крышкой и ставим в тёплое место.
Накрываем крышкой и ставим в тёплое место

Теперь займёмся начинкой. Приводим капусту к нужному вкусу. Если солёная — промываем водой и сцеживаем, если кисловата — добавляем немного сахара.

Жарим лук...

Жарим лук. На сковороду вливаем растительное масло, добавляем произвольно порезанный лук и обжариваем до аромата.

..добавляем капусту и тушим на небольшом огне до готовности.

Добавляем капусту и тушим на небольшом огне до готовности.

Под конец вливаем яйцо и быстро размешиваем.

Под конец вливаем яйцо и быстро размешиваем.

Капуста готова.

Капуста готова. Остужаем.

Прошло 30 минут и тесто подошло.

Прошло 30 минут, и тесто подошло.

Выкладываем на стол.Тесто мягкое,пушистое....

Выкладываем на стол. Тесто мягкое, пушистое.

Формируем шарики....

Формируем шарики.

раскатываем лепёшечки...

Раскатываем лепёшечки.

...и лепим пирожки.

Лепим пирожки.

Разогреваем сковороду с маслом и жарим пирожки.

Разогреваем сковороду с маслом и жарим пирожки.

Первая партия готова начинаем пробовать.

Первая партия готова, начинаем пробовать.

Тесто пушистое,вкусное,начинка замечательная.

Тесто пушистое, вкусное, начинка замечательная. Так что от души советую такие пирожки стряпать почаще. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
4 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 1928 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
это мои любимые зимние пирожки-спасибо.
Я тоже люблю с капустой пирожки
Обажаю пирожки с капустой💓
Я и не знала, что можно так яйцо в начинку добавлять, обязательно попробую.
Спасибо за рецепт🌹
Квашеная капуста хорошо сочетается с яйцом и мы даже в щи добавляем яйцо-вкуснее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: