Кабачковое наслаждение ... а на десерт - нежные творожные яблочные кексики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Кабачковое наслаждение ... а на десерт попробуйте творожные яблочные кексики

Кабачковое наслаждение ... а на десерт попробуйте творожные яблочные кексики«Кулинария, подобна музыке, просачивается в ваше сердце и оживляет его!» Кабачковое наслаждение ... а на десерт попробуйте творожные яблочные кексики 

                                                                         Личное высказывание... 

Мы с мои мужем очень любим жареные дачные кабачки с чесночным соусом, но это слишком простое и довольно-таки известное блюдо для всех, поэтому мы решили Вам рассказать о другом более интересном рецепте, который мы придумали сами… предлагаем сделать «Кабачковое наслаждение». После приготовления вы поймете, почему мы называем это блюдо наслаждением.Рецепт блюда «Кабачковое наслаждение»
Ингредиенты:
— 1000 гр кабачков
— 500 гр куриного филе
— 300 гр сыра
— 4 яйца
— 5 зубчиков чеснока
— 300 мл майонеза
— соль, черный перец по вкусу
— 50 мл растительного масла
Приготовление:
1. Нарезаем кружочками кабачки, серединку с семечками удаляем, чтоб получились кольца.
2. Куриное филе нарезаем квадратиками, добавляем соль и черный перец по вкусу. Ставим на 5-10 минут мариноваться.
3. Готовим соус:
                      — варим яйца до полной готовности и чистим их от скорлупы;
                      — натираем 200 гр сыра;
                      — чистим и натираем чеснок;
                      — все ингредиенты данного пункта складываем в специальную чашу, добавляем майонез и смешиваем в однородную
                        массу с помощью ручного блендера Philips HR 1617/00 http://www.shop.philips.ru/ruchnoj-blender-philips-hr1617-00.html
4. Смазываем растительным маслом горячий противень.
5. Выкладываем на противень кольца из кабачков, в середину кладем куриное филе и смазываем получившимся соусом.
И так выкладываем слой за слоем.
6. Кладем противень в духовку готовим при температуре 200ºС около 20 минут.
7. Достаем противень посыпаем блюдо оставшимся сыром и кладем еще на 10 минут.
8. Блюдо готово. 
Всем приятного аппетита!

Примечание:
Данное блюдо можно приготовить с помощью электрического гриля Philips HD 6360/20 http://www.shop.philips.ru/appliances/cooking-food/grill/gril-jelektricheskij-philips-hd6360-20.html. Раскладываем кабачки и куриное филе в один слой, смазываем соусом и наслаждаемся приготовлением. Блюда, приготовленные на гриле с горячим паром, получаются очень нежными и вкусными. 

На следующих фотографиях показан ход приготовления данного блюда.

Кабачковое наслаждение

А вот и наше «Кабачковое наслаждение».
Кабачковое наслаждение ... а на десерт попробуйте творожные яблочные кексики
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Оно просто тает во рту! Мням-мням ... 
А теперь проведем примерный расчет нашего блюда (сентябрьские цены из ближайшего магазина):
— кабачки и чеснок = выросли на нашей любимой даче =)
— куриное филе = 80 руб. (160 руб./кг)
— сыр «Российский» = 66 руб. (220 руб./кг)
— яйца 1С = 16 руб. (40 руб./десяток)
— майонез «Ряба» = 35 руб./за упаковку в 300 мл
— соль, черный перец = 5 руб.
— раст. масло «Золотая семечка» = 3 руб. (60 руб. за бутылку в 1 л)
Итого: 205 руб.
Это блюдо можно подавать и на праздничный стол! А по затратам получается всего 205 руб. 
Советую всем попробовать! =) 

А на десерт…
решили вашему вниманию предложитьрецепт нежного и очень вкусного творожного яблочного кекса. Муж как раз вчера принесдачных яблок из гаража, а мы очень любим всякие кексики к чаю.Рецепт блюда «Творожные яблочные кексики»
Ингредиенты:— 200 гр творога (девочки, можно использовать творог, даже у которого срок годности на пару дней уже просрочен — самое главное, чтоб запах был приятный)
— 100 мл сметаны
— 1 яйцо
— 200 гр сахара
— 200 гр муки
— 1 среднее яблоко
— разрыхлитель
— ванилин 
— щепотка соли
Приготовление:
1. Возьмем глубокую посуду (можно кастрюлю)  и смешаем в ней яйцо и сахар с помощью ручного блендера Philips HR 1619/90 http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-philips-hr1619-90.html 
2. Добавляем творог, сметану и смешиваем с помощью блендера.
3. Добавляем ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и перемешиваем.
4. Добавляем в получившуюся массу муку и перешиваем все вилкой.
5. Нарезаем яблоки на тонкие дольки с помощью большого измельчителя, который входит в состав ручного блендера Philips HR 1619/90 http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-philips-hr1619-90.html, или мультирезки Philips HR1378/80 http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1387-80.html. С их помощью можно с легкостью нарезать разные ингредиенты на маленькие кусочки.6. Заливаем получившееся тесто в формочки для кексиков. 7. Сверху вставляем в тесто кусочки яблок. 
8. Кладем на решетку заполненные формочки в духовку (чтоб удобнее было можно положить формочки на противень) и готовим при температуре 200ºС около 20 минут.

А вот, что у нас получилось:
Кабачковое наслаждение ... а на десерт попробуйте творожные яблочные кексикиВсем приятного аппетита! Мы очень надеемся, что Вам понравились наши рецепты! Мы очень старались! =)
В скором времени у нас появится малыш, думаю, в будущем он разделит наши предпочтения в кулинарии! =) 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
68 комментариев 58 спасибо за запись 25 в избранном 29297 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
strongggirl Наталья Н. и еще 24 человека




Комментарии (68)
Действительно, наслаждение,- мясо с овощами.
Очень красиво и аппетитно получилось. Особенно понравилось 4 фото из процесса приготовления! Интересная идея использовать для декора кожуру. С маленькими кабачками хорошо  на весь лист, а с крупными можно порционное блюдо. Отдельное спасибо за пошаговые фото. +1 от меня.
Спасибо огромное… мне очень приятны ваши комментарии! )))
Сегодня делала мясо с ананасами, не хватило на 3 кусочка мяса кольцев ананасов , но осталось пол кабачка. 
  Я в сиропе от ананаса кружочки кабачков подержала минут 30 и выложила на мясо. Никто не заметил разницы! 

Ананасы21
 

Ананасы22

 
23

Последний раз редактировалось 13 октября 2013, 16:07
Загадка. Найдите где кабачки?
Последний раз редактировалось 13 октября 2013, 16:09
думаю, на последнем фото кабачок внизу справа ) ананас вроде более желтый )))
нет, верхний!

теперь, мне кажется, я понимаю, как делают цукаты для магазинных смесей с орешками  
Спасибо за Ваш прекрасный рецепт )
Жалко муж не любит ананасы в не сладких блюдах… может для себя как-нибудь сделаю )))
Тяжело отличить кабачок пропитанный ананасным сиропом от самого ананаса.  Я знаю простой  рецепт ананасового компота из кабачков: 1 молодой кабачок, очистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками, залить 1 литром ананасового сока перемешанный с свежевыжатым соком одного апельсина, настаиваем 1 час. Ставим на плиту, всыпаем 0,5 стакана сахара. Кипятим три минуты, снимаем, охлаждаем… Вкусный компотик готов. Ни за что кабачок не уступит ананасу!
спасибо за рецепт… надо будет попробовать ))) пока только пробовала кабачковое варенье и кабачки в лимонно-апельсиновом сиропе, очень похожие на ананасы )
Желтая алыча+кабачок (кольцами, без семечек)+сахар (на зиму компот)=ананасовые кольца.
Желтая алыча+кабачок (кубиками)+сахар (на зиму компот)=ананасы кубиками для салатов.
Кабачки кубиками+сок лимона+сахар=ананасовое варенье.
Хороший рецепт, молодцы, что придумали))) Особенно хорошо, что идет правильное сочетание мясо-овощи. Блюдо на нагромождали картошкой и жарением. Слегка подобное я делала с фаршем. только брала молодые маленькие кабачки, резала на 2 части вдоль, вырезала содержимое, получались а ля лодочки. Середину нарезала и смешивала с фаршем и специями, закладывала обратно в лодочки и посыпала сыром. и тоже в духовку. Вроде похоже))) тоже вкусно, попробуйте раз любите кабачки))) Ваши мне очень понравились, конечно голос от меня. 
Спасибо огромное ))) Обязательно и Ваш рецепт попробуем! ) К вашему блюду можно добавить какой-нибудь кисло-сладкий соус, чтобы получилось более сочно. )
соус конечно… я не отметила. добавляла банальный майонез, но думаю можно что нибудь и поинтересней))
в принципе можно и с майонезом, но, думаю, интереснее вкус получится с кисло-сладким или соусом тар-тар… в общем, можно сделать на любой вкус =)
Добавила примерный расчет блюда. Блюдо рассчитано на 8 человек.
А я делаю вот такой вариант:
Кабачки нарезать колечками, выложить на противень, подсолить по вкусу. Положить на каждый немного фарша.Hа фарш кладем дольку помидорки, солим по вкусу. Сметану или майонез смешиваем с зеленью (чеснок по вкусу), и поливаем помидоры-запекаем в разогретой духовке 15-25 минут. Готово.

спасибо за рецепт ))) я делала похожий, но вместо фарша был кусочек цельного мяса )
Потрясающий рецетик)) Приготовить так легко!!! Всем хозяйкам на заметку, Быстро, вкусно и нежно!!!
Тестирование блюда №14))) прошло успешно
Приготовила по подробному описанию без проблем, скушали быстрее чем готовила))) вкусно, даже с учётом того, что не все у нас любят кабачки.  Я редко за кого голосую, но ВАМ =1 (38ой голос)

ой, так приятно, когда готовят твое блюдо ))) спасибо за комментарий, фото и Ваш голос )
Обожаю кабачки. Смотриться, очень вкусно, да и на вкус наверное замечательно получается.Спасибо вам за рецепт. Удачи в конкурсе.
Спасибо ) Мне очень приятно, что Вам нравится ))) да, на вкус очень вкусно )
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить…
Жарить или же варить…
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
спасибо за приятный стишок )
К вашему вниманию мы добавили наш новый рецепт нежного и очень вкусного творожного яблочного кекса. Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита! =)
Последний раз редактировалось 26 октября 2013, 12:26
На фотографиях блюдо выглядит красиво и аппетитно.  Я тоже люблю кабачки. Рецепт мне понравился, поэтому решила приготовить сама и испробовать кабачковое наслаждение. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!!! Кекс тоже приготовила, получился очень нежным и вкусным. Удачи!
Спасибо… мне очень приятно, что Вам пригодились мои рецепты ))) 
Смотрю, Вы ещё один рецепт добавили, особенно порадовала фраза:
 "..— 200 гр творога (девочки, можно использовать творог, даже у которого срок годности на пару дней уже просрочен — самое главное, чтоб запах был приятный).."

У русской женщины ничего не пропадает!!! Всё в дело!
Я так сыр, что уже подсох или недоедаем, отправляю в морозилку, потом достаю, натираю на тёрке и в пиццу использую или другие блюда.

Спасибо ещё за  способ использовать продукты   
Да, видимо русский характер срабатывает =) 

Мне всегда жалко выкидывать продукты… например, из просроченного молока делаю блинчики, из сметаны — бисквитные пироги, а хлеб отдаю птичкам =)
И я вот так же стараюсь ничего не выбрасывать, если что-то остаётся обязательно использую. 
Я тоже из просроченного молока делаю блинчики, простоквашу ставлю, оладушки и пару раз пробовала даже кексы делать. Может это и не совсем правильно (употреблять в пищу просроченные продукты), но получается вкусно.
думаю ничего плохого, если вы используете на несколько дней просроченные продукты, так как они будут подвергнуты тепловой обработке в духовке )

Последний раз редактировалось 6 ноября 2013, 16:54
Да, именно так я и оправдываю свою излишнюю заботу о холодильнике. Хочется, чтобы лежало всё, а зачем не понятно, ведь можно каждый день покупать свежие продукты и использовать ровно столько, сколько съедим, например, как это делают в Европе.
Наверное, годы дефицита и менталитет сказывается
Да, очень хочется, чтобы в холодильнике лежало много продуктов, чтоб если вдруг захотелось что-то интересненькое приготовить — всё было! =) Но а творог я обычно покупаю с полезной целью съесть, но так как  в «чистом» виде его не особо люблю, стараюсь из него что-нибудь готовить! )))
Спасибо за комментарии. Мне очень приятно, что Вам всем нравится =)
Последний раз редактировалось 4 ноября 2013, 21:23
Просматривала работы, а в начало не заглянула, а жаль, в то время ещё кабачки были на грядке, но потом их съели, найду кабачек и обязательно сделаю кабачковое наслаждение…, очень аппетитно выглядит, Вы молодчина, красиво оформили рецепт. Чтоб не забыть в тетрадочку запишу. Спасибо!
Спасибо Вам большое за отзыв! Обязательно попробуйте! =))) 
Какие вкусные блюда. Яблочки с творогом в духовочке  объеденье. Мои детки не любят творог, а вот кулинарные изделия из них едят, так я ухищряюсь разными способами подсовывать им такие блюда. И яблоки печёные хорошо. Но, к сожалению, моя духовка приказала долго жить, и я на некоторое время осталась без возможности печёных вкусностей, замещаю всё охлаждёнными блюдами. Вот с недавнего времени попробовала делать засахаренные яблоки с кремом, уходит на ура. Сварить сироп из 05 ст. воды и 1 ст. сахара, очищенные и нарезанные ломтиками яблоки опускаю в сироп и перемешиваю. Вынимаю их шумовкой и даю остыть, затем укладываю на дно смазанной сливочным маслом формы. Туда же кладу кусочки бисквитного печенья и ореха (можно грецкого, можно арахис, кто любит – миндаль). Кипячу 1л молока с 300 гр. сахара, добавляю 8 яичных желтков и быстрорастворимый желатин, помешивая добавляю взбитые белки и 1ч.л коньяка или рома. Всю эту массу выкладываю поверх яблок с печеньем и орехами. Затем ставлю всё в холодильник на 2 часа. На выходные сделаю, выставлю фотографии. А ваши рецепты возьму себе в копилочку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: