Ой… не дописалось… глючит что-то…
Просто полноценный ужин!
Мои тысяча +++++++++++++++!
...Ну и фрукт этот ревень
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/05/21/avatar_blog_426795_1200.jpg)
Работа размещена:
«Секреты хорошего настроения»
«Секреты хорошего настроения»
Прочь плохое настроение! Сегодня я свою семью буду баловать первым уральским «фруктом» — ревенем!
![Кармашки из слоеного теста с ревенем](https://img.7dach.ru/image/600/03/69/46/2018/06/19/7bd4be-nomark.jpg)
Кармашки из слоеного теста с ревенем
Начинка из этого растения получается очень нежной, с приятной кислинкой. Стоит ли говорить о том, сколько в ревене содержится витаминов и полезных микроэлементов?!Тесто у меня слоеное готовое. Пока оно размораживается при комнатной температуре, готовлю начинку. Стебли ревеня тщательно промываю, очищаю от волокон, нарезаю кубиками, складываю в чашку.
Тесто немного раскатываю, нарезаю на конвертики. А теперь смешиваю нарезанный ревень, сахар и картофельный крахмал (1 ст. ложку) и очень быстро закрываю кармашки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/26/70/93/2018/06/18/cec841.jpg)
Теперь кармашки смазываю белком, посыпаю любимым кунжутом и в нагретую (180ºС) духовку на 20-25 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/26/70/93/2018/06/18/d74dff.jpg)
Что то я погорячилась, начинки оказалось слишком много. Но я как в том анекдоте: «Знаю я один простенький салатик»...
А почему бы мне не сделать шарлотку с ревенем, тем более, что у меня в холодильнике от вчерашней пасты 3 белка остались?
Шарлотка
3 яичных белка взбила со стаканом сахара, добавила стакан простокваши, загасив 1 ч. ложку соды (не пропадать ведь добру!!!), стакан муки и четверть стакана растительного масла. Все хорошенечко вымесила, получилось по консистенции как сметана.На смазанный маслом противень вылила половину теста, выложила начинку из ревеня, сахара и крахмала, залила второй половиной теста.
А тут и мои конвертики поспели.
![Конвертики](https://img.7dach.ru/image/600/26/70/93/2018/06/18/017b10.jpg)
Конвертики
Ставлю противень в горячую духовку, смотрю на ворох от чистки ревеня и опять, как в анекдоте: а выбросить жалко, тем более черенки еще есть. А сварю-ка я компотик, тем более что у меня еще клубничка с черной смородиной в морозилке лежат. Быстренько кастрюльку побольше на огонь, а шарлоточка-то уже готовенькая!
![Шарлотка](https://img.7dach.ru/image/600/26/70/93/2018/06/18/e99027.jpg)
Шарлотка
И компотик пришелся очень кстати!
![...](https://img.7dach.ru/image/600/26/70/93/2018/06/18/0fedb0.jpg)
Только выпечка что-то быстро закончилась. Зато хорошее настроение у моих мужчин было обеспечено! Вечер получился просто праздничным
Ну а варенье буду варить в следующий раз.
Это может быть полезным:
Комментарии (49)
Спасибо, Яна. Еще хотелось мясо с ревенем сделать — но не в один день
! Вот поеду в следующие выходные, срежу оставшийся, может и на мясо останется (варенье в первую очередь, муж требует)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Вот и мой — сладкоежка!
Мы с дочкой больше любим солёное — копчёное… на крайний случай кисленькое
а ему сла-а-а-денькое подавай!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Смеюсь))))). Для меня просто недопустимо выкидывать продукты! У меня, однозначно, все закончилось так же — компотом!))))). Марина, кстати, из твоего ревеня можно сделать шикарный пирог! Сделай такой же песочный корж, как у меня. Только, вместо маленького яйца, положи желток от большого. На корж — твоя начинка из ревеня. Печешь минут 25-30. А потом взбиваешь безе из оставшегося белка и покрываешь пирог сверху. И еще минут на 10 в духовку. Будет идеальное сочетание рассыпчатого коржа, кисленькой начинки и нежной сладости сверху! Я бы попробовала твой пирожок из слоеного теста, выглядит очень аппетитно!
Наверняка очень вкусно. Спасибо за рецепты!
В детстве очень любила и пирожки с ревенем, и просто так пожевать. Был у нас на старой даче большой куст этого растения — постоянно его подъедали. Теперь у себя пытаюсь вырастить. Если получится, буду тоже пироги печь. И по вашим рецептам обязательно попробую.
В детстве очень любила и пирожки с ревенем, и просто так пожевать. Был у нас на старой даче большой куст этого растения — постоянно его подъедали. Теперь у себя пытаюсь вырастить. Если получится, буду тоже пироги печь. И по вашим рецептам обязательно попробую.
Ох, вкусноооооо! У меня все обожают ревень. И в результате на пироги его никогда не хватает
, хотя есть четыре взрослых куста. Эх, буду здесь угощаться ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
. Спасибо, Марина!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Очень аппетитные конвертики, да и шарлотка такая воздушно-нежная! Мои плюсики за такой практичный подход и отличный результат! А я осталась в этом году без урожая ревеня… пересадила, прижился, но выросли короткие черешки, и сразу зацвел). АбЫднА.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
А у меня ревеня нет. Но на южан с их деликатесами есть зуб ))) пойду свой тархун пить )))
Катя, научи!!! Растет куст тархуна — ни вкуса, ни запаха не поняла, просто любуюсь, и еще в огурцы.
Марина, у куста нет ни вкуса, ни запаха, или просто он не понравился? Я вот как раз смотрю на свои два больших кустика недотархуна и собираюсь от них избавиться. Жалко конечно, так хорошо прижились и перезимовали, но раз выросла просто трава, что толку место занимать.
Так вот жеж 7dach.ru/recepty/EkaterinaFedorovich/dachnyy-tarhun-nerealno-vkusnyy-i-poleznyy-179567.html
Но только нужен настоящий эстрагон…
Но только нужен настоящий эстрагон…
Очень аппетитно всё выглядит, Марина. Может и я, насмотревшись такой вкуснятины, наконец начну использовать ревень. Растёт куст у меня просто для красоты, потому что я к нему непривычная. Ни разу не пробовала ничего с ревенем.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Марина, замечательные рецепты! Тоже в саду только ревени и зеленушка)))) Внучке вкус сырого ревеня не понравился. Надо испечь по Вашим рецептам… Жалко, пропадают такие шикарные черешки.
всем привет! в 1968 году я училась в рижском политехническом институте, так получилось, что мои родственники жили под Ригой, в Вангажи, и тетя научила меня стряпать пироги с листьями ревеня, просто нарезать не мелко, не крупно листья ревеня и смешать с сахаром, получилась сладкая начинка, пироги можно и духовые и жареные, моя семья их обожает, а потом я уже с мужем в 1975 году приехала в отпуск в Латвию, и увезла с собой семена ревеня, соседки по саду удивлялись, что это с такими большими листьями, это теперь все знакомы с ревенем. а за рецепты большое спасибо! Марина у меня внуки и сыновья сладкоежки, спасибо!!!
Спасибо и Вам, Алла! Только, наверное, все же пироги не из листьев, а из черенков. Я тоже раньше чаще пирожки жаренные делала, мне больше жаренные нравятся, а моим из духовки.![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![]()
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2018/06/20/fce584.jpg)
У нас в Беларуси ревень растет очень хорошо, а вот использует его мало кто. Точно такие же пирожки из слоеного теста моя жена готовит. Поспорят с любым изысканным десертом. А еще попробуйте аналогичные пирожки, только вместо ревеня используйте щавель. И тоже сахар и крахмал. Будете приятно удивлены. А чтобы черешки ревеня были мясистыми, как только ревень выбросит цветы, их нужно удалить
Ревень — это клад для Урала. Варим компот из черенков и каких ягод, замороженных в прок. Варенье исключительное.
О, ревень я тоже очень люблю
. Это одно из первых растений, которое я попросила у знакомой на посадку. Теперь это самое первое, из чего я начинаю варить компот для внучек. Только они у меня любят компот с добавлением яблок и пары листиков мяты. А на зиму я ревень сушу в сушилке, подобие цукатов. Немного тоже варенье делаю из ревеня. Знакомая просто замораживает кусочки ревеня, а зимой варит компоты и печет шарлотку.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
А ты из одного ревеня сто-о-о-о-лько блюд «замутила»! Просто полноценны