Ой… не дописалось… глючит что-то…
Просто полноценный ужин!
Мои тысяча +++++++++++++++!
...Ну и фрукт этот ревень
Работа размещена:
«Секреты хорошего настроения»
«Секреты хорошего настроения»
Прочь плохое настроение! Сегодня я свою семью буду баловать первым уральским «фруктом» — ревенем!
Кармашки из слоеного теста с ревенем
Начинка из этого растения получается очень нежной, с приятной кислинкой. Стоит ли говорить о том, сколько в ревене содержится витаминов и полезных микроэлементов?!Тесто у меня слоеное готовое. Пока оно размораживается при комнатной температуре, готовлю начинку. Стебли ревеня тщательно промываю, очищаю от волокон, нарезаю кубиками, складываю в чашку.
Тесто немного раскатываю, нарезаю на конвертики. А теперь смешиваю нарезанный ревень, сахар и картофельный крахмал (1 ст. ложку) и очень быстро закрываю кармашки.
Теперь кармашки смазываю белком, посыпаю любимым кунжутом и в нагретую (180ºС) духовку на 20-25 минут.
Что то я погорячилась, начинки оказалось слишком много. Но я как в том анекдоте: «Знаю я один простенький салатик»...
А почему бы мне не сделать шарлотку с ревенем, тем более, что у меня в холодильнике от вчерашней пасты 3 белка остались?
Шарлотка
3 яичных белка взбила со стаканом сахара, добавила стакан простокваши, загасив 1 ч. ложку соды (не пропадать ведь добру!!!), стакан муки и четверть стакана растительного масла. Все хорошенечко вымесила, получилось по консистенции как сметана.На смазанный маслом противень вылила половину теста, выложила начинку из ревеня, сахара и крахмала, залила второй половиной теста.
А тут и мои конвертики поспели.
Конвертики
Ставлю противень в горячую духовку, смотрю на ворох от чистки ревеня и опять, как в анекдоте: а выбросить жалко, тем более черенки еще есть. А сварю-ка я компотик, тем более что у меня еще клубничка с черной смородиной в морозилке лежат. Быстренько кастрюльку побольше на огонь, а шарлоточка-то уже готовенькая!
Шарлотка
И компотик пришелся очень кстати!
Только выпечка что-то быстро закончилась. Зато хорошее настроение у моих мужчин было обеспечено! Вечер получился просто праздничным
Ну а варенье буду варить в следующий раз.
Это может быть полезным:
Комментарии (49)
Спасибо, Яна. Еще хотелось мясо с ревенем сделать — но не в один день! Вот поеду в следующие выходные, срежу оставшийся, может и на мясо останется (варенье в первую очередь, муж требует)
Вот и мой — сладкоежка! Мы с дочкой больше любим солёное — копчёное… на крайний случай кисленькое а ему сла-а-а-денькое подавай!
Смеюсь))))). Для меня просто недопустимо выкидывать продукты! У меня, однозначно, все закончилось так же — компотом!))))). Марина, кстати, из твоего ревеня можно сделать шикарный пирог! Сделай такой же песочный корж, как у меня. Только, вместо маленького яйца, положи желток от большого. На корж — твоя начинка из ревеня. Печешь минут 25-30. А потом взбиваешь безе из оставшегося белка и покрываешь пирог сверху. И еще минут на 10 в духовку. Будет идеальное сочетание рассыпчатого коржа, кисленькой начинки и нежной сладости сверху! Я бы попробовала твой пирожок из слоеного теста, выглядит очень аппетитно!
Наверняка очень вкусно. Спасибо за рецепты!
В детстве очень любила и пирожки с ревенем, и просто так пожевать. Был у нас на старой даче большой куст этого растения — постоянно его подъедали. Теперь у себя пытаюсь вырастить. Если получится, буду тоже пироги печь. И по вашим рецептам обязательно попробую.
В детстве очень любила и пирожки с ревенем, и просто так пожевать. Был у нас на старой даче большой куст этого растения — постоянно его подъедали. Теперь у себя пытаюсь вырастить. Если получится, буду тоже пироги печь. И по вашим рецептам обязательно попробую.
Ох, вкусноооооо! У меня все обожают ревень. И в результате на пироги его никогда не хватает , хотя есть четыре взрослых куста. Эх, буду здесь угощаться . Спасибо, Марина!
Очень аппетитные конвертики, да и шарлотка такая воздушно-нежная! Мои плюсики за такой практичный подход и отличный результат! А я осталась в этом году без урожая ревеня… пересадила, прижился, но выросли короткие черешки, и сразу зацвел). АбЫднА.
Марина молодец, сдержала обещание «что-нибудь написать» Очень хорошо, что написала, с нашей замечательной Уральской погодой, видимо, только такими фруктами и будем наслаждаться в этом году. Зато сколько всяких вкусняшек получилось, обалдеть! Мужчины наверно довольнющие
А у меня ревеня нет. Но на южан с их деликатесами есть зуб ))) пойду свой тархун пить )))
Катя, научи!!! Растет куст тархуна — ни вкуса, ни запаха не поняла, просто любуюсь, и еще в огурцы.
Марина, у куста нет ни вкуса, ни запаха, или просто он не понравился? Я вот как раз смотрю на свои два больших кустика недотархуна и собираюсь от них избавиться. Жалко конечно, так хорошо прижились и перезимовали, но раз выросла просто трава, что толку место занимать.
Так вот жеж 7dach.ru/recepty/EkaterinaFedorovich/dachnyy-tarhun-nerealno-vkusnyy-i-poleznyy-179567.html
Но только нужен настоящий эстрагон…
Но только нужен настоящий эстрагон…
Очень аппетитно всё выглядит, Марина. Может и я, насмотревшись такой вкуснятины, наконец начну использовать ревень. Растёт куст у меня просто для красоты, потому что я к нему непривычная. Ни разу не пробовала ничего с ревенем.
Марина, замечательные рецепты! Тоже в саду только ревени и зеленушка)))) Внучке вкус сырого ревеня не понравился. Надо испечь по Вашим рецептам… Жалко, пропадают такие шикарные черешки.
всем привет! в 1968 году я училась в рижском политехническом институте, так получилось, что мои родственники жили под Ригой, в Вангажи, и тетя научила меня стряпать пироги с листьями ревеня, просто нарезать не мелко, не крупно листья ревеня и смешать с сахаром, получилась сладкая начинка, пироги можно и духовые и жареные, моя семья их обожает, а потом я уже с мужем в 1975 году приехала в отпуск в Латвию, и увезла с собой семена ревеня, соседки по саду удивлялись, что это с такими большими листьями, это теперь все знакомы с ревенем. а за рецепты большое спасибо! Марина у меня внуки и сыновья сладкоежки, спасибо!!!
Спасибо и Вам, Алла! Только, наверное, все же пироги не из листьев, а из черенков. Я тоже раньше чаще пирожки жаренные делала, мне больше жаренные нравятся, а моим из духовки.
У нас в Беларуси ревень растет очень хорошо, а вот использует его мало кто. Точно такие же пирожки из слоеного теста моя жена готовит. Поспорят с любым изысканным десертом. А еще попробуйте аналогичные пирожки, только вместо ревеня используйте щавель. И тоже сахар и крахмал. Будете приятно удивлены. А чтобы черешки ревеня были мясистыми, как только ревень выбросит цветы, их нужно удалить
Ревень — это клад для Урала. Варим компот из черенков и каких ягод, замороженных в прок. Варенье исключительное.
О, ревень я тоже очень люблю . Это одно из первых растений, которое я попросила у знакомой на посадку. Теперь это самое первое, из чего я начинаю варить компот для внучек. Только они у меня любят компот с добавлением яблок и пары листиков мяты. А на зиму я ревень сушу в сушилке, подобие цукатов. Немного тоже варенье делаю из ревеня. Знакомая просто замораживает кусочки ревеня, а зимой варит компоты и печет шарлотку.
А ты из одного ревеня сто-о-о-о-лько блюд «замутила»! Просто полноценны