Пирожки для Красной шапочки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пирожки для Красной шапочки

Осталось совсем немного до Нового года. Уже везде идут Новогодние детские елки и корпоративы. Если на празднике предполагается фуршет или душевное чаепитие — самое время вспомнить о русских пирожках. Давайте на время забудем о заморских канапэ и напечем вкусных, душистых пирогов, тем более, что наряд Красной шапочки для Новогоднего маскарада уже готов — осталось только наполнить корзинку.

Ингредиенты:

Для теста:
— 0,5 л молока
— 1 кг муки
— 1 стакан раст. масла
— 4 яйца
— 100 гр. сливочного масла
— 50 гр свежих дрожжей
— сахар, соль.
— 1/2 стакана воды

Для начинки:
— 1/2 капусты
— 1 луковица
— 3 яйца
— 1/2 ст. молока
— мак
— корица, ванилин (по желанию)
— 1 белок
-сахар, соль
 И, конечно, хорошее настроение!

Ads by

Приготовление:

1. Сначала поставим опару. Дрожжи разведем теплой водой. Добавим 1 ст.л. сахара + 2-3 ст.л. муки. Немного подобьем и поставим в теплое место.
2. Молоко и 5 ст.л. сахара + 1 ст.л. соли довести до кипения. Снять с огня и сразу же! добавить 3-4 ст.л. муки.
Взбить, чтобы не было комочков.

тесто

Добавить сливочное масло. Размешать.
Ввести 400 гр. просеянной муки.
Добавить постепенно яйца.

Тесто

3. Подошедшую опару добавляем в тесто.
Вот так она хорошо поднялась:

опара

Добавляем опару в тесто:

Вводим опару

Взбиваем венчиком и вводим постепенно 500 гр. муки.
В конце постепенно вмешивая ( тут должен кто-нибудь помочь!) вливаем стакан растительного масла.
Тесто хорошо вымешиваем и немного отбиваем.
Накрываем полотенцем и даем подойти.
А пока готовим начинку:

1. Нашинкуем помельче капусту и нарежем луковицу, сварим яйца.

2. Обжарим лук, добавим капусту. Помешивая, капусту сначала не накрываем, потом  наш маленький секрет — добавляем немного молока, солим и закрываем сковороду крышкой. Готовим капусту почти до готовности.

3. Остужаем капусту и добавляем нарезанные яйца.

Капустная начинка

4. Для сладкой начинки мы отварили мак, добавили сахар и ванилин. Взбили 1 белок и перемешали его с маком.

А теперь самое любимое — лепим пирожки! 
Подпылим стол мукой.
Подошедшее тесто (оно должно сильно увечиться в объеме ) можно еще немного отбить на столе.
Скатаем небольшие шарики из теста.
Каждый раскатываем, выкладываем капустную начинку, концы защипываем.

Противень смажем растительным маслом и уложим пирожки.
Для красивого румянца смажем их взбитым желтком.

Пироги с капустой

Для маковых розочек также раскатываем, на середину кладем начинку,

Готовим маковые розочки

скатываем рулетик,

Скатываем рулетик

складываем его пополам, серединку прорезаем (не до конца)

Прорезать серединку

и уже на противне раскрываем розочку.

Маковые розочки

Выпекаем в разогретом до 190 С духовом шкафу до румянца.

маковые розочки

Пирожки готовы! Можно и к бабушке отправляться и на маскараде деда Мороза угощать!

Красная шапочка с пирогами

С наступающим вас Новым годом!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , рецепты для духовки, выпечка на Новый год и Рождество
8 комментариев 18 спасибо за запись 10 в избранном 10286 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valleo Валерия Сидненкова и еще 9 человек




Комментарии (6)
Татьяна, спасибо за рецепт! Я как увидела ваши фото, сразу загорелась испечь… и вот настал тот день! Очень вкусные, нежные, воздушные!!!
Последний раз редактировалось
Пироги вкусняшки

Ирина, очень рада, что Вы обратили внимание на мой рецепт и у Вас все получилось!  Пирожки у Вас красивые!!! Это секретный рецепт моей мамы. Пироги правда очень нежные и главное  - долго не черствеют. Кушайте на здоровье!!! А если не секрет — пекли с какой начинкой? С капустной?
Классные пирожочки!!!
Татьяна, спасибо☺. Я пекла с капустой, с вишней, с яйцом и зеленым луком и хватило еще на 3 плюшки с сахаром. Мои домочадцы были очень довольны, нахваливали, доча сказала прямо во рту тают)))
Еще раз спасибо за такой подробный рецепт!
И забыла сказать! У вас такая замечательная Красная шапочка!
Ирина. спасибо!!! «Красной шапочке» передам…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: