Блинчики картофельные, ароматные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Иногда, в конце масленичной недели, можно услышать от знакомых: «Эти блины уже надоели!» Ну как такое может быть! Они же все такие разные!

Блинчики

Сегодня у нас блинчики не совсем обычные. Картофельные! Достойная альтернатива привычным драникам. Готовятся они чуть больше 1 часа.

Для приготовления этих вкусных и ароматных блинчиков нам понадобятся:

Ингредиенты

Для блинов:
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 350 г
  • Мука — 1 стакан (200 г)
  • Картофель — 2-3 небольшие (300 г)
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Куркума — щепотка
  • Зелень укропа — 1-2 веточки
  • Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Для начинки:
  • Сыр  — 100 г
  • Маслины — 10-15 шт.
  • Зелень петрушки — 1-2 веточки



Ads by

Приготовление

В миске смешиваем яйца и молоко. Молока немного оставьте, 50 мл. Добавим его в конце приготовления, если будет необходимо.



Просеиваем муку, тщательно перемешиваем.



Получается вот такое тесто. 

Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и отставляем в сторону. Пока тесто отдыхает, натрём на мелкой тёрке картофель.



Добавляем в картофель сухой чеснок, соль. Перемешиваем. В тесто добавляем куркуму и измельчённый укроп.


Добавляем натёртый картофель и перемешиваем. Получается вот такое красивое тесто. Добавляем оставшееся растительное масло, перемешиваем.



На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блинчики до румяной ажурности с каждой стороны. Это минуты полторы-две с каждой стороны.



Блинчики получаются тонкие и эластичные. По желанию можно смазывать готовые блины сливочным маслом.



Отвлекаемся немного от блинчиков, готовим начинку. Параллельно отгоняя домашних от тарелки с блинами, иначе есть вам эту начинку… На крупной тёрке быстренько трем сыр, измельчаем маслины и петрушку. Перемешиваем.



Берем блин и равномерно выкладываем начинку.



Скручиваем в трубочку.



Ну вот и всё! Можно подпускать домочадцев и наблюдать их довольные мордашки))



Можно подать со сметанным соусом. Но и без него блины у нас исчезли с тарелки за считанные минуты.

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , блины, , блины с начинкой, , ,
12 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 1245 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (12)
Молодец, Лерочка! Достойное завершение конкурса! Мммм, вкусно!
Спасибо, Рушана!
«Утёрла» нос баУшке Софии из Беларуси, Лерочка, я же даже не знала про такие блиночки, а бульба у нас в почёте, завтра же напеку и в свою очередь «утру» нос своей подружке в прошлом шеф повару.
Очень-очень понравились и блинчики, и начинка, и фотографии, лови мои заветные 7 +++++++ с удовольствием!
Сонечка, вот теперь задумалась… Сегодняшнее мое блюдо, это разновидность блюда из картофеля или разновидность блинчиков?
Разновидность драников
Не сомневайся — это БЛИНЧИКИ! Вкусные блинчики!
Очень аппетитные блинчики. Надо тоже напечь
Поля, не откладывай! Пеки!)))
Ого, очередная партия пожаловала! Лера, я про такие даже и не слышала. А вот из пюрированной картошки блины пекла, тоже очень вкусно, толстенькие получались!
И эти попробуй, Светик) Не хуже пюрированной))
Лера, представляю, как это вкусно!!!.. Я наверно и без начинки, просто со сметаной поела бы
Да, они сами по себе очень вкусные!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: