Блинчики картофельные, ароматные
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2022/02/21/avatar_blog_541156_1200.jpg)
Работа размещена:
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
![Блинчики](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2022/03/10/638fd5.jpg)
Сегодня у нас блинчики не совсем обычные. Картофельные! Достойная альтернатива привычным драникам. Готовятся они чуть больше 1 часа.
Для приготовления этих вкусных и ароматных блинчиков нам понадобятся:
Ингредиенты
Для блинов:- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 350 г
- Мука — 1 стакан (200 г)
- Картофель — 2-3 небольшие (300 г)
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Куркума — щепотка
- Зелень укропа — 1-2 веточки
- Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Сыр — 100 г
- Маслины — 10-15 шт.
- Зелень петрушки — 1-2 веточки
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2022/03/10/9c0769.jpg)
Приготовление
В миске смешиваем яйца и молоко. Молока немного оставьте, 50 мл. Добавим его в конце приготовления, если будет необходимо.![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2022/03/10/11a11a.jpg)
Просеиваем муку, тщательно перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2022/03/10/d98c3b.jpg)
Получается вот такое тесто.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2022/03/10/41afce.jpg)
Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем и отставляем в сторону. Пока тесто отдыхает, натрём на мелкой тёрке картофель.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2022/03/10/2c5481.jpg)
Добавляем в картофель сухой чеснок, соль. Перемешиваем. В тесто добавляем куркуму и измельчённый укроп.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2022/03/10/09b914.jpg)
Добавляем натёртый картофель и перемешиваем. Получается вот такое красивое тесто. Добавляем оставшееся растительное масло, перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2022/03/10/46ea00.jpg)
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блинчики до румяной ажурности с каждой стороны. Это минуты полторы-две с каждой стороны.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2022/03/10/5eb2d1.jpg)
Блинчики получаются тонкие и эластичные. По желанию можно смазывать готовые блины сливочным маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2022/03/10/61d66f.jpg)
Отвлекаемся немного от блинчиков, готовим начинку. Параллельно отгоняя домашних от тарелки с блинами, иначе есть вам эту начинку… На крупной тёрке быстренько трем сыр, измельчаем маслины и петрушку. Перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2022/03/10/f4e292.jpg)
Берем блин и равномерно выкладываем начинку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2022/03/10/782224.jpg)
Скручиваем в трубочку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2022/03/10/c871d9.jpg)
Ну вот и всё! Можно подпускать домочадцев и наблюдать их довольные мордашки))
![](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2022/03/10/5f322f.jpg)
Можно подать со сметанным соусом. Но и без него блины у нас исчезли с тарелки за считанные минуты.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Очень-очень понравились и блинчики, и начинка, и фотографии, лови мои заветные 7 +++++++ с удовольствием