Можно ли вторично использовать для заморозки пакеты с застёжкой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, можно ли вторично использовать пакеты для заморозки с застёжкой? Если кто-то использовал, то напишите, как вы его вымыли. Или проще купить новые?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
15 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2378 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Если пакет целый и застежка работает, то почему не использовать? Я мою губкой с Фейри.
Помыть можно чем угодно и как угодно, в любом случае красивым и прозрачным он после этого не останется. Но работать будет.
Помыла, ну да, не новый, но глазу приятно.
Спасибо! Да, пакет целый, поэтому и возник вопрос.
Инна, если в пакет вымыт, и в нём нет дырок, то почему бы его не использовать повторно? Вы же замораживание, а это самый лучший консервант.
Татьяна, добрый вечер! Спасибо! Уже сушу (пакеты). На сайте порекомендовали замораживать излишки лука-батуна. А то он как-то быстро растёт у меня… Или потому что его слишком много ( посадила 10 пакетиков), получилась грядка 80 см шириной и 4 м длиной.
Не поняла, где растёт? Сейчас же зима. Или это на следующий год? 4 метра лука для себя, наверное многовато. Лук никогда не замораживала. Мне кажется, от зелёного одни «сопли» будут.
Татьяна, это я уже на следующий год спрашивала. Про пакеты.
Лука действительно много. Просто я и не надеялась, что его вырастет так много. Делюсь со всеми, но на даче бываю только 1 раз в неделю весной, а летом 1 раз в месяц. Поэтому и спросила на сайте, что можно сделать с излишками лука-батуна. Посоветовали заморозить. Тоже, как и вы подумала, что будут «сопли». Но эксперимент провела! В итоге 3 пакетика 15х12 см заморозила, уже порезанного и помытого. Лук отлично держит форму, не горький и красивого зеленого цвета. Но в заморозку я использовала не нежные перья, а плотные ( те, которые раньше я бы выбросила на компостную грядку).
Я Вам обязательно сфотографирую при первой возможности.
Да, очень интересно! А его в салаты можно использовать? Собралась лук сажать дома, в контейнер, на перо, попробую капельку заморозить, а потом разморозить. Проведу эксперимент.
Татьяна, может дома лук будет нежным и хилым? С дачи я заморозила плотный…
Напишите потом.
Я хочу в землю посадить. Может в земле он не будет хилым?
Татьяна, понятно, что в землю. Но разве можно сравнить контейнер и ОГ?
Нет, конечно. Да и света мало.
Татьяна, значит точно будет хилым…
Татьяна, забыла написать, что лук использовала только с пельменями и сметаной. Салат с ним пока не делала. В рецептах обычно написано — лук обычный. Если заменить…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: