Блинчики с тыквенным кремом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Поздравляю всех семидачников с началом Масленицы! А Масленица идёт — за собой весну ведёт! Сегодня будем печь блины. В нашей семье у каждого свои предпочтения, с чем их есть. Дочки любят со сгущенкой и ореховой пастой, мама — с икрой и селёдкой, муж — со сметаной, свёкор — с вареньем… Но сегодня будут не обычные блины, а с тыквенным кремом. На днях обнаружила последние две тыковки, вот и использую их на масленичной неделе. 



Ингредиенты

  • Молоко — 2,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5-6 ст. ложек
  • Сахар — 1 ст. ложка 
  • Соль — щепотка 
  • Немного кипятка
  • Растительное масло

Для тыквенного крема:
  • Маленькая порционная тыква
  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • Немного ванильного сахара

Ads by

Приготовление

Сначала испечём блины. Тут можно использовать свой любимый рецепт. Главное — блинчики должны быть тонкими. Я пеку по классическому рецепту. Молоко взбиваю с яйцами, солью и сахаром, добавляю муку и в конце вливаю немного кипятка. Блинчики получаются тонкими, ажурными.

Теперь приготовим начинку.



Тыкву порежем на кусочки.



Приготовить тыкву можно разными способами: потушить, запечь в духовке… я приготовила в микроволновке на самом мощном режиме (около 10 минут) до размягчения. Если образовалось немного жидкости — её сливаем.



Тыкву немного остужаем, добавляем сахар и ванильный сахар. Пюрируем блендером.





Теперь нужно взбить белки c сахарной пудрой:





Взбиваем белки до «дорожки».

Соединяем тыквенное пюре и белки:



Потом я взяла керамическую форму, немного её смазала растительным маслом и выложила массу.



Запекала в духовке около 20 минут при температуре 200°C.



Крем остужаем.

Осталось начинить блинчики. Каждый блин смазываем тыквенным кремом и сворачиваем трубочкой. Нарезаем по желанию на кусочки.



Вкусные блинчики с ароматным нежным кремом готовы!



Приятного аппетита, и — с праздником!

Запись размещена в разделах: рецепты, , блины с начинкой, , , блины на Масленицу
19 комментариев 43 спасибо за запись 2 в избранном 3375 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Krinna Лисья Личность и еще 1 человек




Комментарии (19)
Таня, для меня это очень необычно, и уверена, что необыкновенно вкусно. Спасибо за рецепт и поздравление.
Оля, тебе спасибо! Это очень нежно! Если хорошо относишься к тыкве — обязательно понравится!
Танюша, спасибо! Тыковку люблю везде, и с кашей, и в супе, и с блинчиками)))
Альмира, спасибо, что заглянули на блины!
Танечка, верю — это вкусно! Но зацепила и любовь твоей мамочки к блинам с икрой и селедочкой— хороший праздник Масленица и мои 7+++++++!
София, спасибо!!!: Да, ей бы был холодец и селёдка, что ещё для счастья надо?
Я уже сбегала за селедочкой, при любом упоминании про селедочку не могу — надо срочно кусочек съесть, очень люблю, хоть и стараюсь сдерживать себя
Эх, здорово когда магазин недалеко))) у нас так просто не добежишь)))
Совершенно равнодушна к блинам, особенно к сладким. Но до чего красиво смотрится! Масленица, вот и я напекла немного блинчиков. И сейчас умяла блин с зеленым салатом, половинкой яйца, несколько ломтиков огурца и ломтиками посоленной вчера горбуши. Да под горячий сладкий чай… мммм....))). И с селедкой очень вкусно! Особенно маленькие кусочки сельди, зеленого яблока, полукольца маринованного красного лука, вареного яйца… Наверное, дико звучит, но мне — очень вкусно. Таня, очень заинтересовал тыквенный крем. Так необычно! Плюсище!
Ой, Светлан с малосольной я и сама бы… схомячила))) Но, я пока в основном только пеку с выходных, дегустируют другие Неее…… ну маленький кусочек для дегустации я себе позволила
Очень красиво смотрится!
А запекать зачем? Более густой делается?
Ян, ну да. Ничего не растекается, для начинки — идеально. И термическая обработка делает белки безопасными.
Танечка, какая вкусняшка! Мои +++++++
Ирина, спасибо!
Танечка, как всегда, очень красиво и вкусно!!! +++
Зинаида Евгеньевна, спасибо, что на блины заглянули!!!
Танечка! Очень соблазнительный кремчик! Обязательно сделаю! Тебе большой плюс!
Рушана, спасибо! На здоровье!
Уже скоро посевная начнётся , а я на масленичные блины наткнулась.
Татьяна, очень приглянулся тыквенный крем. Вы с Мариной Бахаревой — как тяжёлая артиллерия,!!!
Сложно устоять!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: