Бордовые блинчики с яйцом и сельдью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я решила поймать сразу двух зайцев — сделать блинчики и салат «Сельдь под шубой» одновременно:)

Сегодня я решила поймать сразу двух зайцев

Получилось настолько вкусно, что смело рекомендую последовать примеру, тем более, что приготовить это блюдо не составит труда и не займет много времени. 

Ингредиенты

Для начинки:
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Сельдь малосольная — 250 г
  • Укроп — по вкусу 

Для теста:
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свекла — 0,5 шт.
  • Соль — щепотка 

Приготовление

Свеклу можно отварить заранее.

Я сделала это в мультиварке в режиме пароварки
Я сделала это в мультиварке в режиме пароварки

Остывшую свеклу мелко натереть на терке. Развести обычное тесто для блинчиков из молока, яйца, муки и соли.

Добавить в тесто натертую свеклу
Добавить в тесто натертую свеклу

Добавить в тесто натертую свеклу. По количеству придется ориентироваться на размер свеклы и свой вкус.

Оставим тесто подходить на 20-30 минут, а пока можно заняться начинкой. Отварить и мелко порубить яйца.

Мелко порезать сельдь

Мелко порезать сельдь.

Добавить укроп

Добавить укроп и перемешать. Тем временем уже можно приступать к выпечке блинчиков.

Стараемся равномерно распределить тесто по сковороде
Стараемся равномерно распределить тесто по сковороде

Выпекать лучше на маленьком огне, чтобы блинчик не пришлось переворачивать, так лучше сохранится цвет на одной стороне.

Теперь выкладываем начинку
Теперь выкладываем начинку

Завернуть можно любым способом, я свернула трубочкой и разрезала пополам.

И вот они мои два зайчика - блинчики и салатик:))
И вот они, мои два зайчика — блинчики и салатик:))

Надеюсь, мой рецепт кому-нибудь пригодится. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , блины с начинкой, , , блины на Масленицу, , ,
2 комментария 31 спасибо за запись   в избранное 1899 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Красивые какие блинчики! Плюсище!
Спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: