Вкусные сырные блинчики с зелёным луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Вот и начинается один из моих любимых праздников — Масленица! Блины в моей семье просто обожают! Конечно, я готовлю их и так достаточно часто, но а уж на праздничной неделе — обязательно! Если поэкспериментировать с начинками и тестом, то можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блинчиков.



Предлагаю вам один интересный и несложный рецепт.



Для меня важно, чтоб процесс приготовления не составлял особого труда. Итак, для приготовления сырных блинчиков с зеленью понадобится.



Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — около 200-300 г
  • Чеснок
  • Зелёный лук
  • Растительное и сливочное масло
  • Мука, соль, сахар

Приготовление

Сначала я всегда подогреваю молоко, если оно холодное. Добавляем яйца, щепотку соли и 2 ст. ложки сахара. Тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку.



Не могу сказать точное её количество, всё зависит от того, какое тесто должно получится. Для этих блинчиков можно тесто погуще делать, т.к. они из серии сытных!



Вот, наше тесто готово.



Теперь натираем любой сыр, который вам больше всего нравится, на крупной тёрке, но лучше, если сыр будет поострее и посоленее.



Режем мелко зелёный лук. По вкусу можно добавить и петрушку, и укроп, но зелёный лук в первую очередь. От него будет основной вкус блинов.



Теперь добавляем сыр и лук в наше тесто и перемешиваем.



Вот такая масса у нас получается! Для аромата можно добавить в тесто мелко натёртый чеснок. Выпекаем наши блинчики на разогретой сковородке на растительном масле. Каждый блинчик дополнительно смазываем сливочным маслом. Так наши блинчики станут нежнее.



Вот такая у меня получилась стопочка красивых и аппетитных блинов.



Блинчики по этому рецепту получаются очень ароматные, вкусные и сытные! А чтобы было ещё вкуснее, я делаю для них заправку. В сметану просто добавляю мелко нарезанный чеснок. С таким соусом блины ещё вкуснее! Надеюсь, что вам приглянется такой рецепт. Приятного вам аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , блины и блинчики
20 комментариев 57 спасибо за запись 42 в избранном 18267 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_39442745 Ирина Левченко и еще 41 человек




Комментарии (20)
Очень красивые блинчики, для меня с чесночком и лучком вкуснее, чем сладкие! +
Спасибо большое! Мне тоже нравятся с разными сытными начинками, хотя и от сладких я не отказываюсь Ещё можно не сметанку с чесноком сделать, а майонез. Я, например, больше майонез люблю, а родные сметану
Оля, с сыром это ж объедение какое!!! Мой тебе плюсик! И да, я бы тоже чесноком сдобрила сверху на готовый блин, но это на свое усмотрение можно добавить)
Да, Катюш! С сыром очень вкусно! Вечерком, может, ещё рецептик выложу именно с сыром
Нет, ребята… так нельзя!!! Приду-ка я завтра с утра, а то ночью не усну. Олечка, много пеку разных блинчиков, а такие и не пробовала ни разу. Огромнейшее спасибо за рецепт. Обязательно испеку
Наташенька! Обязательно попробуй! Рецептов, конечно, разных много. Одной недели никак не хватит всё перепробовать, но эти мне давно хотелось испечь. Домашние мои все оценили! Теперь почаще буду такие печь
Сделала чуть чуть, всем понравилось. Боялась, переворачиваться не будут, что сыр поплавится и будет прилипать. Нет, все отлично. Тесто только свое делала. И сыр обычный российский положила. Лук и укроп

Ух ты, здорово! Я рада, что у вас получилось. А переворачиваются без проблем! Я в тесто иногда растительное масло добавляю, сюда не добавляла, просто на сковородку наливала. Получается очень здорово!
Ольга, я всегда масло в тесто растительное добавляю. Очень давно в передаче 50/50 посмотрела. Так теперь масло на сковородку блинную наливая прогреваю и теплое в тесто замешиваю. Блины сами со сковородки на тарелку прыгают.
Маргарит, согласна! И в тесто масло можно добавлять и на сковородочку. Мне и так, и так нравится!
Зарекалась я смотреть на сайте рецепты( Все похудеть к весне хочу немного. Думала, одним глазком взгляну и все( Но пришлось испечь и съесть наперегонки с мужем. Вкуснота! Худеть буду, наверно, после конкурса))) Спасибо за рецепт!
Марина, не бойтесь. Сейчас масленицу отгуляем и пост. Да еще и огороды, точно похудеем к теплу. Я каждого рецепта делаю по чуть-чуть, блинов по 10. У меня муж и два сына — только на зуб и остается попробовать. Особенно не объешься. А вчера еще и кот присоединился и давай блины выпрашивать. Только, что лапой изо рта не вытягивает. Даже с джемом черносмородиновым съел. Одна собака моя к мучному равнодушна. Но она девочка — фигуру блюдет. . На то она и масленица, чтобы есть.9
Точно! Будем скоро на грядочках худеть! Так что пока вкусно кушаем и набираемся сил!
Оля, спасибо за такой оригинальный рецепт, завтра испеку. Сегодня пекла блины со сгущенным молоком. Улетели мигом, на четверых только подавай. На подоконнике зелень: лук, белая горчица, салат руккола, попробую добавить. В тесто всегда добавляю растительное масло.
На здоровье! Попробуйте с зеленью, это очень вкусно и полезно, особенно сейчас, когда особенно хочется свежей зелени!
Добрый день! Большое спасибо автору за рецепт. Действительно очень вкусно, оригинально.
Рада, что понравился
И как это я такую вкусность пропустила?
Оля, спасибо! Редко, но пеку блины с припеком… а тут вообще шедевр!
Не знаю — не знаю, как пропустила! Ирочка, обязательно попробуй эти блины. Очень вкусные и сытные!
Олечка, обязательно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: