Вкусные сырные блинчики с зелёным луком
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/19/e22788.jpg)
Предлагаю вам один интересный и несложный рецепт.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/19/0c2e66.jpg)
Для меня важно, чтоб процесс приготовления не составлял особого труда. Итак, для приготовления сырных блинчиков с зеленью понадобится.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/19/72923e.jpg)
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Яйца — 3 шт.
- Твёрдый сыр — около 200-300 г
- Чеснок
- Зелёный лук
- Растительное и сливочное масло
- Мука, соль, сахар
Приготовление
Сначала я всегда подогреваю молоко, если оно холодное. Добавляем яйца, щепотку соли и 2 ст. ложки сахара. Тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку.![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/19/edaf9c.jpg)
Не могу сказать точное её количество, всё зависит от того, какое тесто должно получится. Для этих блинчиков можно тесто погуще делать, т.к. они из серии сытных!
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/19/410ce2.jpg)
Вот, наше тесто готово.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/19/dc53e2.jpg)
Теперь натираем любой сыр, который вам больше всего нравится, на крупной тёрке, но лучше, если сыр будет поострее и посоленее.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/19/5e012e.jpg)
Режем мелко зелёный лук. По вкусу можно добавить и петрушку, и укроп, но зелёный лук в первую очередь. От него будет основной вкус блинов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/19/773229.jpg)
Теперь добавляем сыр и лук в наше тесто и перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/19/a4e544.jpg)
Вот такая масса у нас получается! Для аромата можно добавить в тесто мелко натёртый чеснок. Выпекаем наши блинчики на разогретой сковородке на растительном масле. Каждый блинчик дополнительно смазываем сливочным маслом. Так наши блинчики станут нежнее.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/19/931d9c.jpg)
Вот такая у меня получилась стопочка красивых и аппетитных блинов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/19/d7742c.jpg)
Блинчики по этому рецепту получаются очень ароматные, вкусные и сытные! А чтобы было ещё вкуснее, я делаю для них заправку. В сметану просто добавляю мелко нарезанный чеснок. С таким соусом блины ещё вкуснее! Надеюсь, что вам приглянется такой рецепт. Приятного вам аппетита!
Это может быть полезным:
Оля, спасибо! Редко, но пеку блины с припеком… а тут вообще шедевр!