Готовим Амарантовое масло в домашних условиях

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
масло

О пользе и лекарственных свойствах амаранта я писала чуть раньше. А сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления амарантового масла дома. На самом деле это совсем нетрудно и не очень затратно. Получиться по цене даже и подешевле аптечного, зато будете уверены, что это натуральное масло.

 Для приготовления амарантового масла потребуется
0,5 л оливкового масла холодного отжима или же растительного масла
200 гр зрелых семян амаранта
Стоит отметить, что для приготовления масла лучше всего подходят сорта Кизлярец и Ультра. У них наиболее крупные семена.
Семена нужно просушить в духовке. Затем измельчить в кофемолке. В идеале конечно, лучше делать это в ступке, но не у всех она есть. Можно деревянной толкушкой попробовать.
Толченные семена заливаем маслом, перемешиваем и переливаем в стеклянную банку.
Настаиваем месяц в теплом месте. После процеживаем и храним в прохладном темном месте.
масло амаранта

 
Употреблять амарантовое масло нужно 2 раза в день за 30 мин до еды по 1 ст л. Курс 1 месяц 

Оставшийся жмых не выбрасывайте! Его можно применять в кулинарии-добавив в первые блюда. Им лечат ревматизм и артрит, наложив на больное место лепешку. можно делать из него маски для лица, они питают и увлажняют кожу. Жмых нужно хранить в холодильнике.

Запись размещена в разделах: ,
2 комментария 6 спасибо за запись 5 в избранном 62503 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svetlanaananeva светлана ананьева и еще 4 человека


Комментарии (2)
Очень интересная статья. Спасибо.
На здоровье. Я вот, правда, была на днях в фитоаптеке и мне посоветовали вместо амарантового масла взять амарантовую муку. Потому что у многих от любых масел может печень болеть, а мука более мягкая и щедящая. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: