Блинные мешочки с карамельными фруктами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Последний день праздника по традиции всегда провожаем блинами. Простой рецепт, но всегда выигрышно смотрится на столе. Здесь могут быть и разные блинчики, и, конечно, начинка разная. У меня сегодня — зелёное яблоко, мандарин и половинка апельсина. А можно взять ананас, груши, банан и даже предварительно замоченные сухофрукты. А вот блины первый раз попробовала на минералке замесить, без яиц и молока. Они вышли вкусные и очень тоненькие. Поэтому для мешочков я брала сразу по две штучки — ничего не порвалось и не вытекло. Начинка сладкая, ароматная и нежная.

Блинные мешочки
Блинные мешочки

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

Для тонких блинчиков:
  • минеральная вода — 2 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка

Блинчики

Для начинки:
  • сахар — 100 г
  • вода — 100 г
  • сливочное масло — 50-70 г
  • яблоко — 1 шт.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • мандарин — 1 шт.
  • сыр чечил для завязывания мешочков

Банан не использовала. Оказался переспевшим
Банан не использовала. Оказался переспевшим

Приготовление

Яблоко очистить и порезать небольшими кусочками. Мандарин очистить, разделить на дольки и порезать кусочками. Апельсин очистить от кожи и плёнок. Мякоть измельчить.

Фрукты
Фрукты

На сковороде растопить сливочное масло.

Масло

Смесь фруктов выложить на сковородку и обжарить в течение 5 минут. Помешивать, чтобы масло распределилось равномерно.

Фрукты

В сотейнике с толстым дном приготовить сироп. Сахар хорошо смочить (полностью покрыть водой).

Сироп

Помешивая, варить на слабом огне до изменения цвета и появления характерного карамельного запаха — около 10 минут. В конце, чтобы сильно не загустело, добавить несколько ложек холодной воды (постепенно). В горячий сироп опустить обжаренные в масле кусочки фруктов. Варить ровно 3 минуты. Отставить в сторону остужаться. Это наша начинка. В неё также можно добавить измельчённые орешки. 

Начинка

Для блинчиков положить в миску муку (просеивать не обязательно). Насыпать сахар, соль и ваниль. Влить половину минералки. Хорошо перемешать, чтобы убрать все комочки. Потом добавить остальную минералку, масло растительное и снова размешать. Получится жидкое однородное тесто, которое позволит нам испечь постные тоненькие блинчики. Дать смеси постоять 15 минут. Сковородку смазать каплей масла (дальше можно маслом не смазывать). На хорошо раскалённую поверхность вылить половину половника теста и, не сильно зарумянивая, поджарить с двух сторон.

Блины
Блины

Аккуратно переворачивать широкой лопаточкой, чтобы блинчики не порвались. Складывать стопочкой.

Блины
Блины

На этом этапе можно каждый смазать сливочным маслом, иначе остывшие блины могут плохо разделяться. Остудить. И сложить мешочки с вкусной начинкой. На середину блина выложить две столовые ложки карамельных фруктов (остыв, они загустели) и завязать ниточкой из сыра (сыр очень крепкий).

Блины
Начиняем

Теперь осталось оформить празднично нашу тарелочку с волшебными мешочками. У меня — смесь орешков и вяленые ягодки. Можно и мороженого шарик добавить.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Всех-всех поздравляю с окончанием Масленицы и с приходом долгожданной весны!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , блины с начинкой, , блины на Масленицу
3 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 3304 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Юля, очень вкусно и красиво!


Спасибо. Да, мои сластёны рады)))
А постные блинчики наверное и сейчас можно, тем кто соблюдает все церковные каноны… Можно попробовать как нибудь например с джемом.Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: