Блинчики с клубникой и маскарпоне

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
В рецепте понравилась начинка, решила попробовать приготовить в малых дозах. Блинчики ушли на ура, и мои домочадцы заказали мне в следующий раз порцию побольше.

Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Соль — щепотка

Ингредиенты
Ингредиенты для теста

Для начинки:
  • Сыр маскарпоне — 250 г (его можно заменить густыми взбитыми сливками)
  • Свежая клубника — 200 г (Египет)
  • Сахарная пудра — 10 г

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Приготовление

Сделать тесто — смешать яйцо, сахарную пудру, теплое молоко, муку, растительное масло.

Тесто
Приготовить тесто

Взбить тесто блендером.

Чтобы не было комочков
Чтобы не было комочков

Приготовить начинку. Положить в емкость сыр и клубнику, порезанную на мелкие кубики. Добавить сахарной пудры и вымесить до однородного состояния.

Начинка для блинчиков
Начинка для блинчиков

Приступим к жарке блинчиков. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто на сковороде и жарить с двух сторон по 2 минуты.

Жарим блинчики
Жарим блинчики

На блины выложить начинку и завернуть в трубочку.

Свернуть в трубочку
Свернуть в трубочку

Обрезать концы где нет начинки, разрезать пополам. В тарелку для подачи положить блинчики, добавить ягоды клубники и посыпать сахарной пудрой.

Кушать подано
Кушать подано

Из этого состава получается всего 4 блинчика, но они тают во рту. ВКУСНО!!!

Запись размещена в разделах: , , блины с начинкой, закуски на Масленицу,
9 комментариев 16 спасибо за запись 2 в избранном 9857 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_253672420 и еще 1 человек




Комментарии (9)
Надя, вижу, всё ближе и ближе Масленица. Поглядела на ваши блины и самой захотелось приготовить блинчики. С клубникой я ещё не готовила, в основном, с вишней, творогом и мясные блинчики. Но клубника навеяла воспоминания о тёплом и солнечном лете. Есть где-то, в недрах морозилки пару пакетиков клубники. Надо будет использовать её. Спасибо за рецепт. Записала его себе. При случае, воспользуюсь.
Спасибо, Ирина! Вкусно, очень вкусный сыр.
Надя, не сомневаюсь ни секунды, что безумно вкусно!!!… Но накладно то как((( 4 блина! А нас, едоков, пятеро))
Татьяна, по рецепту блинчик разрезается на две части. Получается 8 шт.
Надя, вкуснятинка! Можно даже без блинов, просто крем и клубника — сказка!+
Правда, Марина, «сказка» — красиво (самое нарядное сочетание белое и красное), вкусно и празднично!
Надя, уверена, что очень вкусно. Я обожаю и сама готовлю различные начинки и кремы с Маскарпоне или Рикоттой.
Ваши блины замечательные.
Спасибо, Ольга!
По-честному, сыры люблю и знаю много, про такой сыр — раньше даже не слышала, думала, что купить будет сложно. Оказалось, ходить далеко не надо. Купила в «пятерке». Ну очень понравился!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: