Блинчики с начинкой
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарная пудра — 20 г
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Соль — щепотка
Ингредиенты для теста
Для начинки:
- Сыр маскарпоне — 250 г (его можно заменить густыми взбитыми сливками)
- Свежая клубника — 200 г (Египет)
- Сахарная пудра — 10 г
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Сделать тесто — смешать яйцо, сахарную пудру, теплое молоко, муку, растительное масло.Приготовить тесто
Взбить тесто блендером.
Чтобы не было комочков
Приготовить начинку. Положить в емкость сыр и клубнику, порезанную на мелкие кубики. Добавить сахарной пудры и вымесить до однородного состояния.
Начинка для блинчиков
Приступим к жарке блинчиков. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто на сковороде и жарить с двух сторон по 2 минуты.
Жарим блинчики
На блины выложить начинку и завернуть в трубочку.
Свернуть в трубочку
Обрезать концы где нет начинки, разрезать пополам. В тарелку для подачи положить блинчики, добавить ягоды клубники и посыпать сахарной пудрой.
Кушать подано
Из этого состава получается всего 4 блинчика, но они тают во рту. ВКУСНО!!!
Ваши блины замечательные.