Ингредиенты
- фарш говяжий — 400 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- рис (у меня пропаренный) — 130 г
- куриные яйца — 1 шт.
- томатный сок — 500 мл
- растительное масло — 50 мл
- хмели-сунели — 1 ч. ложка
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- перец — по вкусу
- специи — по вкусу
Время приготовления: примерно 1,5 часа. Вес риса указан в сухом виде.
Приготовление
Приготовить или купить говяжий фарш. Безусловно, можно взять любой — свиной, куриный или смешанный. В фарш добавить лук, морковь и чеснок. У меня крупные лук и морковь, поэтому я положила по половине.Овощи измельчить в блендере и добавить в фарш. Соль, хмели-сунели или другие приправы — по вкусу.
Для ёжиков раньше рис я отваривала до полуготовности. Сейчас крупы обрабатывают, и они готовятся быстрее. У меня пропаренный рис, и я его просто заливаю горячей водой и оставляю где-то на час, чтобы он разбух.
К фаршу подмешать разбухший рис и яйцо.
В кастрюле, в которой будут тушиться ёжики, обжарить лук и морковь.
Влить томатный сок. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Попробуйте, вам должно быть вкусно. Довести соус до кипения.
Из фарша скатать шарики размером с мандарин.
Отправить их в кипящий соус.
Убавить огонь и тушить под крышкой до готовности минут 40.
К ёжикам подать сметану, свежие овощи или соленья, зелень.
Приятного аппетита!