
И приготовить просто, и есть вкусно!
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Рис (у меня пропаренный) — 130 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Томатный сок — 500 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: примерно 1,5 часа. Вес риса указан в сухом виде.
Приготовление
Приготовить или купить говяжий фарш. Безусловно, можно взять любой — свиной, куриный или смешанный. В фарш добавить лук, морковь и чеснок. У меня крупные лук и морковь, поэтому я положила по половине.
Овощи измельчить в блендере и добавить в фарш. Соль, хмели-сунели или другие приправы — по вкусу.

Для ёжиков раньше рис я отваривала до полуготовности. Сейчас крупы обрабатывают, и они готовятся быстрее. У меня пропаренный рис, и я его просто заливаю горячей водой и оставляю где-то на час, чтобы он разбух.

К фаршу подмешать разбухший рис и яйцо.

В кастрюле, в которой будут тушиться ёжики, обжарить лук и морковь.

Влить томатный сок. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Попробуйте, вам должно быть вкусно. Довести соус до кипения.

Из фарша скатать шарики размером с мандарин.

Отправить их в кипящий соус.

Убавить огонь и тушить под крышкой до готовности минут 40.

К ёжикам подать сметану, свежие овощи или соленья, зелень.

Приятного аппетита!