Мясные ёжики с рисом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мясные ёжики с рисом — это сытное и питательное блюдо для любого повода, хоть на обед-ужин, хоть гостям подать.



И приготовить просто, и есть вкусно!

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рис (у меня пропаренный) — 130 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Томатный сок — 500 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: примерно 1,5 часа. Вес риса указан в сухом виде.

Приготовление

Приготовить или купить говяжий фарш. Безусловно, можно взять любой — свиной, куриный или смешанный. В фарш добавить лук, морковь и чеснок. У меня крупные лук и морковь, поэтому я положила по половине.



Овощи измельчить в блендере и добавить в фарш. Соль, хмели-сунели или другие приправы — по вкусу.



Для ёжиков раньше рис я отваривала до полуготовности. Сейчас крупы обрабатывают, и они готовятся быстрее. У меня пропаренный рис, и я его просто заливаю горячей водой и оставляю где-то на час, чтобы он разбух.



К фаршу подмешать разбухший рис и яйцо.



В кастрюле, в которой будут тушиться ёжики, обжарить лук и морковь.



Влить томатный сок. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Попробуйте, вам должно быть вкусно. Довести соус до кипения.



Из фарша скатать шарики размером с мандарин. 



Отправить их в кипящий соус.



Убавить огонь и тушить под крышкой до готовности минут 40.



К ёжикам подать сметану, свежие овощи или соленья, зелень.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
8 комментариев 16 спасибо за запись 1 в избранном 2178 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_7878_SveKle Светлана Кл




Комментарии (8)
Вкусно. Мы перед тушением обкатываем шарики в рисе. Так, чтобы он им облепился. Тогда при тушении рис встает дыбом и получается настоящий ёжик)))). На вкус, конечно, это мало сказывается, но на вид- чёткая разница между ежиком и тефтелькой ))). И спасибо большое за напоминалку! Как раз ломала голову- что приготовить на обед?.. Завтра куплю фарш и сделаю это вкуснейшее блюдо))).
Спасибо! Надо попробовать обвалять в рисе, чтоб как ежики были.😀
Вот только вчера их делала, единственное отличие: лук кладу в фарш, а в соус добавляю томатную пасту и не кладу морковь и лук, не люблю эти овощи есть вареными. А так +++++!
Спасибо! Главное, чтоб всем вкусно было!😉
С детства обожаю ёжики 🦔🦔🦔🧡
Спасибо! 🙂
Обожаю ёжиков 🤤 особенно мамины, у меня не такие вкусные получаются.
Мамины всегда вкуснее! 😉👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: