Салат из кабачков. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 маленький кочан молодой белокочанной капусты,
- 3 помидора,
- 300 г кабачков,
- по 50 г зелени петрушки и укропа,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- С капусты снимите верхние листья, разрежьте кочан на 4 части и осторожно удалите кочерыжку. Затем помойте капусту, обсушите и порежьте мелкой соломкой.
- Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте пополам, удалите основания плодоножек и нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
- Кабачки вымойте, очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена нарежьте тонкой соломкой.
- Укроп и петрушку переберите, промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Чеснок почистите, вымойте, пропустите через пресс и перемешайте с оливковым маслом.
- Подготовленные капусту, помидоры, кабачки и измельченную зелень выложите в прозрачный салатник. Посолите и добавьте оливковое масло, смешанное с чесноком. Осторожно перемешайте и сразу же подавайте на стол.
Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 210 ккал.