Блины на отваре из кураги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Остался отвар из кураги (очень даже вкусный), и я его решила использовать. Предлагаю приготовить очень вкусные блины.



Время приготовления: 35-40 минут.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан (может, чуть побольше)
  • Отвар из кураги — 1 стакан
  • Кипяток — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Растительное масло — 3  ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки 

Приготовление

Для приготовления блинов берем необходимые продукты.



И конечно, сахарный песок, соль по вкусу и щепотка соды. Добавляем в ковш с отваром муку, яйца, соль, соду, сахарный песок, растительное масло и все хорошо перемешиваем.



Затем в эту массу вливаем кипяток и быстро все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.



Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковороде.



Блины получились нежные, с очень приятной ноткой вкуса. Их можно кушать просто так или со сметаной, вареньем и т.д.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , блины и блинчики, , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 380 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: