Зразы с мясным фаршем и грибами, приготовленные в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не так часто, но готовлю зразы. Решила приготовить мясные зразы с опятами. Грибы у меня были заморожены с осени. А чтобы зразы получились вкусными и сочными, желательно взять два вида мяса. Я взяла свинину с жирком и куриную грудку.

мясные зразы
Мясные зразы

Время приготовления: около 2-х часов.

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • куриная грудка — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • батон — 2 куска 
  • молоко — 100 мл
  • специи, соль — по вкусу
  • панировочные сухари для панировки зраз (сколько нужно)

Начинка
  • грибы — 250-300 г (опята замороженные)
  • репчатый лук — 1 шт .
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 30 г
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки

Для украшения
  • вареная морковь — 1 шт .
  • перья зеленого лука — 2-3 шт.

Гарнир 
  • рис — 300 г

Ads by

Приготовление

Замочить в молоке два куска батона. Опята разморозить, положить на  сковороду с растительным маслом, добавить мелко порезанный репчатый лук и соль. На небольшом огне 7 минут все обжарить. Добавить немного сливочного масла и оставить грибы готовиться 5 минут.

грибы готовим с луком
Грибы готовим с луком

Затем добавить к грибам две ложки панировочных сухарей и все перемешать, снять с плиты и оставить грибы, чтобы остыли.

добавила панировочные сухари
Добавила панировочные сухари

Теперь нужно приготовить фарш для зраз. На крупной мясорубке прокрутить свинину и куриную грудку. Затем в емкость выложить прокрученное мясо, добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, яйцо, специи и немного размоченного в молоке белого хлеба.

готовим фарш
Готовим фарш

Все хорошо нужно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.фарш для зраз
Фарш для зраз

Взять бумагу для запекания, нарезать ее на куски и на каждый положить мясной фарш в виде лепешки, в середину выложить грибную начинку.

кладем фарш с начинкой
Кладем фарш с начинкой

Сформировать с помощью панировочных сухарей зразу. Каждую завернуть в пергамент.

заворачиваем зразу
Заворачиваем зразу

Выложить зразы на противень и отправить готовиться в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов около одного часа (может, и чуть побольше, все зависит от духовки).

зразы выкладываем на противень
Зразы выкладываем на противень 

Готовые зразы вынуть из бумаги для запекания, положить на тарелку с гарниром, украсить порезанной вареной морковью и перьями зеленого лука.

зразы с грибами и рисом на гарнир
Зразы с грибами и рисом на гарнир

Зразы подавала с вареным рисом — очень вкусно!

мясные зразы с грибами
Мясные зразы с грибами

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки, , , , ,
2 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 185 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
О! У меня как раз всё есть для зразов.Только грибы вешенки замороженные, но думаю они не хуже опят. А «конфетки » обязательно делать, или зразы растекаются без формы?
Светлана на ваше усмотрение, можно просто и без" конфеток'"

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: