Зразы с мясным фаршем и грибами, приготовленные в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не так часто, но готовлю зразы. Решила приготовить мясные зразы с опятами. Грибы у меня были заморожены с осени. А чтобы зразы получились вкусными и сочными, желательно взять два вида мяса. Я взяла свинину с жирком и куриную грудку.



Время приготовления: около 2-х часов.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Батон — 2 куска 
  • Молоко — 100 мл
  • Специи, соль — по вкусу
  • Панировочные сухари для панировки зраз (сколько нужно)

Начинка:
  • Грибы — 250-300 г (опята замороженные)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки

Для украшения:
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Перья зеленого лука — 2-3 шт.

Гарнир:
  • Рис — 300 г

Ads by

Приготовление

Замочить в молоке два куска батона. Опята разморозить, положить на сковороду с растительным маслом, добавить мелко порезанный репчатый лук и соль. На небольшом огне 7 минут все обжарить. Добавить немного сливочного масла и оставить грибы готовиться 5 минут.



Затем добавить к грибам две ложки панировочных сухарей и все перемешать, снять с плиты и оставить грибы, чтобы остыли.



Теперь нужно приготовить фарш. На крупной мясорубке прокрутить свинину и куриную грудку. Затем в емкость выложить прокрученное мясо, добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, яйцо, специи и немного размоченного в молоке белого хлеба.



Все хорошо нужно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.

Взять бумагу для запекания, нарезать ее на куски и на каждый положить мясной фарш в виде лепешки, в середину выложить грибную начинку.



Сформировать с помощью панировочных сухарей зразы. Каждую завернуть в пергамент.


Выложить зразы на противень и отправить готовиться в разогретую духовку при температуре 160-170°C около одного часа (может, и чуть побольше, все зависит от духовки).



Готовые зразы вынуть из бумаги для запекания, положить на тарелку с гарниром, украсить порезанной вареной морковью и перьями зеленого лука.



Зразы подавала с вареным рисом — очень вкусно!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки, , , , , ,
2 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 476 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
О! У меня как раз всё есть для зразов.Только грибы вешенки замороженные, но думаю они не хуже опят. А «конфетки » обязательно делать, или зразы растекаются без формы?
Светлана на ваше усмотрение, можно просто и без" конфеток'"

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: