
Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Куриная грудка — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Батон — 2 куска
- Молоко — 100 мл
- Специи, соль — по вкусу
- Панировочные сухари для панировки зраз (сколько нужно)
Начинка:
- Грибы — 250-300 г (опята замороженные)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 30 г
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Для украшения:
- Вареная морковь — 1 шт.
- Перья зеленого лука — 2-3 шт.
Гарнир:
- Рис — 300 г
Приготовление
Замочить в молоке два куска батона. Опята разморозить, положить на сковороду с растительным маслом, добавить мелко порезанный репчатый лук и соль. На небольшом огне 7 минут все обжарить. Добавить немного сливочного масла и оставить грибы готовиться 5 минут.
Затем добавить к грибам две ложки панировочных сухарей и все перемешать, снять с плиты и оставить грибы, чтобы остыли.

Теперь нужно приготовить фарш. На крупной мясорубке прокрутить свинину и куриную грудку. Затем в емкость выложить прокрученное мясо, добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, яйцо, специи и немного размоченного в молоке белого хлеба.

Все хорошо нужно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.

Взять бумагу для запекания, нарезать ее на куски и на каждый положить мясной фарш в виде лепешки, в середину выложить грибную начинку.

Сформировать с помощью панировочных сухарей зразы. Каждую завернуть в пергамент.

Выложить зразы на противень и отправить готовиться в разогретую духовку при температуре 160-170°C около одного часа (может, и чуть побольше, все зависит от духовки).

Готовые зразы вынуть из бумаги для запекания, положить на тарелку с гарниром, украсить порезанной вареной морковью и перьями зеленого лука.

Зразы подавала с вареным рисом — очень вкусно!

Приятного аппетита!